Даты дня – 28 октября

28 October 2019

Сегодня в России отмечается День бабушек и дедушек! Возможно, в наши дни они и не рассказывают внукам на ночь сказок – но участия старшего поколения в воспитании подрастающего пока никто не отменял… Или всё изменилось? Некоторые полагают – слишком уж вырос в наши стремительные времена разрыв между поколениями, им просто не понять друг друга.  Другие, совсем наоборот, уверены – дедушки с бабушками, невзирая на возраст, «помолодели душой»; у них масса своих интересов – и нет времени на внуков с внучками! (Надо думать, пенсионный возраст повысили именно из этих соображений). Ну, ладно…


…Мы обязаны отметить, что 28 октября в России отмечается День создания армейской авиации – в этот день 1948 года в Серпухове была сформирована первая эскадрилья, получившая на вооружение вертолёты – в наши дни, армейской авиацией считаются, в основном, именно эти боевые машины. Что ещё?.. Согласно открытым источникам, отечественное военное вертолётостроение почти вернулось к советскому уровню, производя около двухсот машин в год… Или больше?..


P.S.  В четвёртый понедельник октября отмечается Международный день школьных библиотек (International School Library Day). Казалось бы, школа (как и любое другое образовательное учреждение) – самое логичное и естественное место для библиотеки – но… какой ей быть в наши дни?..  И как называться? Может, скорее – медиатекой?.. (Кстати, по некоторым сведениям, в одной России школьных библиотек – около шестидесяти семи тысяч).

https://shatff.livejournal.com/1465194.html