Пейте, дети, молоко!.. Оно не так вредно, как говорят

…Масштабный чёс по торговым точкам провели аж три ведомства: Россельхознадзор, Роспотребнадзор и Роскачество. Беспристрастной (или, наоборот, – максимально придирчивой?) проверке подверглись две с половиной сотни брендов.

(К истории вопроса. СМИ уже не первый год «кошмарят» граждан – мол, моло́чка наша, в основном, «от бешеной коровы». Да и не наша она – а белорусская. И, вдобавок, порошковая. Более того – чуть ли не на сто процентов состоит из пресловутого пальмового масла; а оно, как известно, – практически, «медленная смерть»…)

…Одним словом, надзорные ведомства пошли разбираться.

Что выяснилось?.. Как и ожидалось, нарушения есть. В сливочном масле и молоке – 35% и 20% соответственно. С творогом дела совсем плохи – требованиям не соответствуют целых 60%...

…И дело совсем не в том, что он, иной раз, горит! Проблема творога (как и молока с маслом) – в микробиологии. (Проще говоря – везде нашли дрожжи, плесень, и даже кишечную палочку). Откуда такая напасть?.. Тут специалисты разводят руками: то ли сырьё неважное, то ли хранили его плохо, то ли делали в не самых санитарных условиях, то ли при транспортировке «что-то пошло не так», то ли в самой торговой точке недосмотрели…

…Никаких «америк» нам не открыли… (К слову, самим гражданам-потребителям следует придерживаться старинной максимы «мойте руки перед едой»; может, сам продукт был вполне себе нормальный, а вы его – ну хватать!)

…Что из всего этого следует? По мнению ведомств, моло́чка на наших прилавках более-менее безопасна…

…И о главном! Пальмовое масло – миф! (Точнее – само-то оно существует, но среди проверенной продукции обнаружено в пренебрежительно малом количестве – 8%). Да и антибиотиков практически не найдено…

P.S. …Очень важно: листерий и сальмонелл не оказалось вовсе! (Не говоря уж о цезии-137 и стронции-90 – не к ночи будь помянуты). Так что – молоко пить продолжаем… а вот творог, похоже, теперь – на любителя…