Австралиец в шоке от увиденного в Москве

Пересекся с товарищем, который уехал в Перт более 20 лет назад. Вернулся он в Россию ненадолго - на время ЧМ по футболу. И вот его впечатления от нашей столицы.

Оговорюсь сразу, что перед этим последний раз он был в Москве 6 лет назад (тогда у нас не получилось встретится). И вот Андрей (его так называют на русский манер) снова здесь.

Он просто в шоке!

Как и я, он такой же старый пердун (мы с ним вместе учились в омском политехе), Андрюха задумался о своём здоровье и начал бегать и заниматься прочими видами спорта. И вообще, начал вести активный образ жизни.

Теперь он сравнивает Москву той 6-летней давности и нынешнюю именно с такой точки зрения, а не с пятой точки диванного эксперта.

В общем и целом: белокаменная его поразила. В лучшую сторону. Город стал более человеческим, сделанным для людей.

По центру можно было спокойно прогуляться, даже если там полно народу, как в дни ЧМ на Никольской. Чего уж скромничать, у нас в центре народу всё больше и больше. Как своих москвичей, так и понаехавших.

Ну и про спорт и активный отдых.

Много стало мест для его занятий. Привели в порядок все парки, там теперь куча вело-дорожек, спортплощадок и всяких прочих воркаутов. Занимайся, не хочу!

На шикарную беговую дорожку длиной 2,7км в Лужниках мы не попали, зато пробежались по другой стороне Москвы-реки. Там тоже оказалась неплохая трасса, хоть резиновое покрытие чуть поуже, чем в Луже.

В итоге, мы спокойно навернули с Андрюхой 15 км от Москва-Сити до ХХС без всяких светофоров и преград,

в окружении сотен таких же бегунов, скандинавских ходунов (их обилие в Москве австралийца тоже поразило), велосипедистов и разных самокатчиков.