Отхлебососили

13.07.2018

Вот и подходит к концу показ 64-серийного сериала "Чемпионат мира по футболу в России". Как многие догадались, настоящий чемпионат прошёл в Англии, а нам показали снятые в павильонах Мосфильма сцены.

Режиссёром картины выступил Данила Козловский, генеральным продюсером Никита Михалков. Кстати, именно Никита Сергеевич сыграл роль главного тренера сборной России по футболу Станислава Черчесова.

В роли Артёма Дзюбы снялся Дмитрий Дюжев, хорватского защитника Виду сыграл Алексей Панин.

Отдельного кинозавра заслуживает труппа актёров дагестанского ТЮЗа, великолепно изобразившая сборную Испании. А вот Безруков в роли Неймара явно переигрывал, это заметили даже зрители.

Кстати, о массовке. Если с артистами всё более менее понятно, мобилизовали всю провинциальную богему, то на массовость массовки пришлось потратится. Они за идею как махачкалинцы работать не станут!

В итоге, собирать пришлось опять со всей страны. Даже бомжей привлекали для съёмок!

Отдельной строкой бюджета шли ряженные. Чтобы изобразить национальное разнообразие их пришлось красить в разные цвета, потому как студентов РУДН на все 11 городов не хватило. А там под слоем краски поди различи из какого он Саратова?

Злые языки говорят, что за такие бабки можно было бы настоящий чемпионат провести! А всё для чего и с какой целью? Да только лишь для того, чтобы нагадить в сало нашему юго-западному соседу.

Хотя, если фильм ждёт коммерческий успех, то мы все в праве ожидать второй сезон.