Перлы из резюме

В своё время, мне пришлось подбирать на работу (не требующую особой квалификации) молодых людей. И, чтобы не платить кадровому агентству и этим самым поднять рентабельность и маржинальность проекта, я решил заняться подбором персонала собственноручно. Открыл JOB.RU и понеслась.
Начал дёргать оттуда резюме. Многие из которых, очевидно, писались соискателями первый раз в жизни, что не уменьшало заложенного в них креатива.
Так как, анкета на джобе достаточно структурирована, то и я разбил лучшие выдержки по частям.


1.
Профессиональные навыки:
«Трудолюбие и оптимизм» - тут представляется жизнерадостный и неутомимый работник с незамутнённым взглядом и рассудком, берущий на измор своего работодателями отчетами о выполненных задачах и запросами, ведущими к новым свершениям.
«Работа нравится творческая, к рутинной работе отношусь нормально» - на лицо креативная личность с редким для такой породы людей даром усидчивости.
«Умереный пользователь ПК (Internet, Word, Exel), разговорный английский язык покладистый» - если вам требуется загнать в тупик переговоры с навязчивыми англоязычными партёрами, а именно – положить на них технично и умеренно, то это ваш вариант.
«Импозантен» - тоже, что и предыдущий кадр, только без нецензурных выражений.
«Владею на среднем уровне ПК и немецким языком» - тоже, что и 2 предыдущих, но уже с немецкими партнёрами.
«Могу с легкостью собирать/разбирать компьютеры» - можно смело засылать в тыл потенциального противника с целью вывода из строя автоматизированных систем на ракетных установках.
«Быстро учусь и привыкаю к новому ПО» - латентным лудоманством попахивает за версту.
«Квалификационное свидетельство младшего инженера-программиста» - очень заинтересовало, где такие выдают и за что.
«Свободное владение Интернет (сайты, форумы и т. п. )и многими компьютерными приложениями. Опыт модерации фотографий, анкет, больших баз данных» - не ожидал, что сайт одноклассники станет кузницей кадров для ИТ-компаний.
«Семейное положение: Холост,детей нет» - если это в разделе «профессиональные навыки», то парень, видимо, профессиональный жигало.
«Отличное знание пакета Microsoft Office (Word,Excel и.т.д) и семейства Windows» - хорошо, что не семейства Адамс.
«Легко и быстро запоминаю необходимую информацию» - тоже можно засылать в тыл врага для прикрытия сборщика/разборщика компов.
«В армии не служил, пока и без меня справляются!» - очевидно, что это третий лишний в компании человека-винчестера из предыдущего пункта и сборщика/разборщика компов.
«Умение быстро и качественно ориентироваться в не стандартных ситуациях» - этот может подойти для общения с Заказчиком и сдачи систем не по ГОСТу.
«Имеется возможность работать во второй половине дня (с 13, во вторник никак, в среду до 16, в четверг (в зависимости от недели- или до 12.30, или с 15, в пятницу обычно с11.30 до16 + выходные дни. Огромное желание трудиться на благо общества и своему профессиональному росту!» - если удастся разобраться с числами и днями недели, то будет незаменимый сотрудник.
«Приятная внешность, … .Ближайшая станция метро: ул.Академика Янгеля» - видимо, предыдущее место работы - игра лицом в переходе станции метро.
«Врожденная грамотность ПК на уровне пользователя» - человек из «Матрицы» среди нас.
«Крайне желательна работа в паре(М+Ж) Пара - Екатерина - 18 лет(177/53). Заработная плата от 130 рублей в час» - вот она, лебединая верность и фискальная точность.
«Уровень владения компьютером: Эксперт (возраст 18 лет)» - ещё один человек из «Матрицы» среди нас.

«Оргтехники не боюсь, осваиваю легко» - видно, что пройден курс по борьбе с профессиональными фобиями.

2. Опыт работы

«В разных областях,сферах» - подойдёт для работы с регионами и в ближайших слоях атмосферы, от туда может страховать человека-винчестера и сборщика/разборщика компов.
«Имеется опыт работы в сфере строительства, политического маркетинга,а также продаж» - пригодится для изменения политического строя в рамках отдельной страны потенциального противника и построения там социалистического общества. Использовать в случае провала человека-винчестера и сборщика/разборщика компов.
«Инвестиционная компания, секретарь руководителя (мини-АТС, орг. техника, чай/кофе, Интернет, …» - хорошо откликается на фразу «девушка, мне Смольный, пожалуйста!».
«Знание составляющих компьютера, умение работать с комплектующими компьютера(сканер, принтер и др.)» - если у вас нет встроенного в ноутбук сканера или принтера, то этот спец вам не поможет.


3. Образование:

«Неполное высшее, учусь на первом курсе» - по его логике неполное высшее можно считать с 1-го класса, ведь НЕ полное же! 
«Конец 5 того курса»

-  почти полное высшее, хоть и непонятно какое.
«Экономический факультет, 3, 4 курс» - 3 целых 4 десятых? Или это курс доллара указан? Однозначно подходит для бухгалтерии, можно ему вменить введение в ступор налоговой инспекции.