Почему либералы так радеют за народ

Наблюдаю в своём круге общения такой вот парадокс. Против политики Кремля в основном выступают коренные или почти коренные москвичи, которые, как правило, вполне упакованы. У них есть квартиры, машины, дачи. Именно так – во множественном числе.

Но, как сказал поэт:
Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!

Эти товарищи страшно обеспокоены тяжелой жизнью российского народа. «Где-то там, в далёком Подольске люди пьют воду из болота…»
Причем, такие как я – понаехавшие, без кола и двора, не так встревожены своим существованием. Их переживания за нас, неприкаянных, гораздо сильней.
Ситуация выходит вполне анекдотичная. Помните, как родители думали-гадали, что подарить на Новый Год своим детям: оптимисту и пессимисту. И решают: оптимисту кучу говна (он всё равно всему рад), а пессимисту лошадку.
В итоге утром пессимист ноет: «фу, лошадка деревянная, не живая…»
А оптимист радостно скачет: «а у меня живая! Просто убежала»

Стоят либеральные москвичи в пробках, слушают какое-нибудь «эхо» и беспокоятся, и беспокоятся. Пока приезжие, трясясь в метро, читают книжки по специальности, обладатели паркетников размышляют о вечном русском вопросе: «кто виноват?» Проезжающая мимо пробки машина с мигалкой не оставляет иных вариантов ответа на данный вопрос.
Поэтому, как и в анекдоте про лошадку, чтобы не сделал президент или правительство, либералы вечно будут недовольны. Причем – принципиально.
Они будут выступать против закона Димы Яковлева, но никогда не усыновят ребенка. Потому как это же может привести к уменьшению их личной зоны комфорта, сужению жизненного пространства, ущемлению собственного эго и нарушению тонкого душевного равновесия. И на Ибицу не слетаешь и не потусишь. Короче, хлопот с детьми масса, проще записаться в чайлдфри и бороться за оптимизацию энтропии.
Приезжие в Москву, включая гастарбайтеров, видят в ней массу возможностей. Пока местные составляют очередной список «требований» к власти.

Если же сублимировать все «хотелки» либерально настроенных граждан (далее – ЛНГ), то получится, что они мечтают о бесклассовом справедливом обществе, где каждый обретёт свои возможности и получит по своим потребностям.
Для тех, кому эта парадигма незнакома, напомню, что в одной супердержаве десятки лет пытались построить коммунизм, применяя расстрелы, пытки и репрессии. Это я про Китай, если что.
В Советском Союзе правители были похитрее, они уже понимали несбыточность мечты, поэтому, если и обещали всеобщее благоденствие, то назначали такой срок, когда спросить уже будет не с кого.
Что такое коммунизм теоритически знает пара поколений, получивших образование в советское время, но построить его до сих пор мечтают исключительно ЛНГ.

Ещё один интересный момент состоит в том, что те, за кого ЛНГ радеют и борются – простые граждане, даже не понимают, как им плохо. Народ, живущий по мнению ЛНГ в полном дерьме, не понимает своего ужасного существования, не пускает пузыри и не желает гнать волну в сторону благоденствующего Запада.
Прямо такие вот декабристы, хоть всех сразу в Сибирь.
Причем, если крепостные крестьяне в своё время осознавали всю тяжесть бытия (тусовки Разина, Пугачева и прочих подтверждают), то нынешние холопы, каждый первый из которых с в/о, этого не понимают.

UPDATE
По просьбе трудящихся, дописываю резюме.

То ли ЛНГ стоят на более высокой ступени Маслова, то ли их мучает совесть за то, что они живут (по их мнению) лучше других. И поэтому они стремятся изменить этот мир.
Но, не факт, что в лучшую сторону.