Почему так мало платят дворникам?

10.12.2017

В результате многолетних раздумий, я наконец понял почему так мало платят дворникам, почтальонам, лесникам, трактористам и прочим стрелочникам. По сравнению, конечно же, с нами, с доблестным офисным планктоном. Это всё есть компенсация за то, что в жизни у этих товарищей всё зашибись и им не требуется платить за многие вещи.

Как водится, на это есть 5 причин.

Во-первых, у них работа на свежем воздухе. Это укрепляет организм и способствует его долговечности. Известно, что средний дворник проживает до 92 лет, а средний возраст лесничих так и не удалось выяснить в виду дикости последних. Они до сих пор боятся поездов и вертолётов. И, при малейшей возможности, норовят шмальнуть из ружья. Вы думаете почему над тайгой вертушки падают? Следовательно, на больничный они не ходят и очень, очень долго получают пенсию. Из-за чего наш пенсионный фонд со дня на день готов объявить себя банкротом. Ещё раз следовательно – у трактористов нет проблем с потенцией. Поэтому им не надо тратиться на различные возбудительные средства типа стриптиза, журнала «плейбой», дисков с порнухой, виагры и сиалекса.

Во-вторых, у них экологически чистая еда. Поэтому они не покупают в аптеках мотилиум, имодиум, а мезим для их желудка вполне заменим стаканом браги. Знаете, сколько стоит буханка хлеба, который выпекает в своём хозяйстве Герман Стерлингов? 500 рублей! И это ещё оптовая цена для ритейла. А прикиньте, сколько будет стоить шмат кошерного сала!

В-третьих, они обеспечены недвижимостью. Трудно себе представить дворника, спящего на лавочке. Даже у последнего стрелочника есть будка, в которой он пьёт чай из мельхиорового подстаканника. У них нет проблем с канализацией. В сортире с одной выходной дырой нечему засоряться. И поэтому не надо платить сантехникам.
Они ничего не знают про евроремонт и вместо элитной итальянской кухни у них русская печка. Трактористу не надо ехать на работу в Москву, чтобы снимать здесь хату. Его подруге поэтому не нужно вечернее платье на выход – вывернул фуфайку и ещё можно месяц ходить по навозу как королева.

В-четвёртых, у них нет проблем с транспортом. Все они работают там где живут и им некуда ездить не надо. За исключением тракториста, но с ним и так всё ясно. Всем же сельским почтальонам выдают велосипеды. Если стрелочнику нужно сгонять в универсам за чаем, то махнёт тепловозу и поедет. Кто ж откажет стрелочнику? Никому в кювет под откос не хочется. Экономия на бензине, техобслуживании, запчастях и проездных - колоссальная.

И, наконец, в-пятых – у них абсолютно спокойная, не нервная работа, располагающая к релаксу. Выпал снег – дворник подмёл. Не выпал – кури, спи. Кстати, именно ритм метлы дворника определяет динамику, моторику и амплитуду утренней половой жизни Парижа. То же касается и тракториста. Вырос урожай – коси и забивай. Не вырос – прошлогодний доедай. Не купили у тебя зерно – поставь бражку. Не купили скотину на мясо – пусть ещё год попасётся, жирнее станет.
Им не надо ездить в дурцию-шмурцию, чтобы отдохнуть от тяжёлых офисных буден, предаться пьянству, разврату, загару. Достаточно выпить той же бражки, схватить Машку за ляжку, утащить её в стог сена и в баню. Потом выйти в чистое поле в неглиже, озаряя свой негляж степным солнцем и ветрами.
Они не сидят в интернете и в соцсетях. Им не нужно покупать компьютер, оплачивать доступ в сеть и услуги криворуких эникейщиков. Поэтому они не нервничают от постоянных глюков, козлиных морд, падения социального капитала. Ни тебе психотерапевтов, ни тебе антидепрессантов, ни тебе элитного алкоголя (от простого – депрессняк), ни тебе расслабляющих запрещённых средств. Не буду даже говорить, как дорого всё это стоит.

В заключение, напоминаю: чтение моего блога тоже вредно и прочтение каждого поста сокращает жизнь ровно на минуту. Поэтому меня не читают дворники, почтальоны, комбайнёры, трактористы и стрелочники. А вот лесник один, я знаю, есть. И, не смотря на такой кассовый разрыв, дворники, почтальоны, лесники, трактористы и прочие стрелочники  живут долго и счастливо. Им, даже с совсем небольшими зарплатами хватает на беззаботную жизнь. А нам всё мало и мало.