Трах-трах-трах – скакал казах

10.12.2017

В последнее время я стал живо интересоваться современным искусством. Поэтому не смог пройти мимо выставки, символизирующей достижения в этой области коллег из братского Казахстана.

Искусство оно, как это нынче водится, концептуально.

А теперь – подробности.

На данной композиции видны успехи наших юго-восточных соседей в медицинской отрасли. Два донора стволовых клеток меряются друг с другом своими результатами.

А здесь представлены недавние находки казахских археологов. Обращает за себя размер боевых шлемов: очевидно, что древнеказахстанские воины пододевали под амуницию меховые шапки-ушанки. Подтверждает зимнее применение и цвет головного убора, их явно использовали для маскировки на снегу.

Изучая эту картину, я долго думал. То ли это призыв к суициду через повешанье, что уже запрещён в России с 1-го ноября. То ли реклама нового лассо для поимки лошадей подручными средствами.

Также была представлена крупнейшая в Средней Азии коллекция огородных пугал с эбонитовыми головами. Ранее, напомню, эти аграрные скульптуры изготавливали из дерева. Однако они оказывались недолговечны. Их съедали термиты, тля и саранча. Но благодаря сотрудничеству с Омским шинным заводом изделия для отгона пернатых обрели вторую жизнь.

Апофеозом выставки стала демонстрация на 150-дюймовой голой стене эротического фильма. Двое молодых людей (мужчина и, что приятно, женщина) в обнажённом виде занимались любовью скача при этом на лошади. Таков вот суровый быт и застарелые жилищные проблемы казахстанской деревни…    

В заключении хочу сказать:

Товарищи! Любите современное искусство. Оно не вечно…