Вся правда про древний город Абалак

30 June 2018




Вы уже, наверняка, видели посты некоторых выдающихся блогеров про древний тюменский город Абалак. Все уже в курсе сколько тысяч татар полегло в битвах с русскими казаками на этих крутых иртышских берегах. И все вы, глядя на их красочные фотки, конечно поверили в эти красивые истории. Придётся мне раскрыть все карты, сорвать все маски, разоблачить все мифы и отформатировать все флешки!

Избушка там не курьих ножках стоит без окон и дверей (с) даже здесь таится лукавство. Окна и двери на месте. Да и вообще, Абалак построен не в XVI веке, как писали некоторые, а в XXI веке. Специально в честь проведения Нефорума блогеров в Тюмени, я думаю.

3.
3.

Потому как умные организаторы заранее всё просчитали. Как примут понаехавшие со всей страны блогеры на грудь местного веселящего напитка, как спросят: где тут у вас таятся предания старины глубокой? (название моста на верхней фотке как бы намекает...)
И им в ответ: вот вам Абалак, пожалуйста!

4.
4.

5.
5.

А кто из блогеров будет много болтать, того сразу в оборот!

6.
6.

Или того хуже: поставят в качестве мишени для стрельбы из лука, метания копья, топора или дротиков. Лично мы - за дротики, от них не так больно.

7.
7.

Ну, или на трон. Если будет себя хорошо вести.

8.
8.

Вы спросите как я догадался в чём тут секрет? Да тут проще простого. Ведь если бы Абалак был настоящим, то тут были бы древние артефакты в виде мумий сибирских фараонов, их пирамид (именуемых курганами) и прочие останки динозавров. Но организаторы в курсе, что блогеры не бельмеса не соображают в истории, археологии и в анатомии пресмыкающихся.
Поэтому тут была БабаЯга, Змей Горыныч, Чудо-юдо-рыба-кит и прочие Коньки-Горбунки с Царевнами Лягушками.

9.
9.

10.
10.

11.
11.

12.
12.

13.
13.

Только шахматы оказались настоящие. Я пробовал, они ходят.

14.
14.

И этот гриб. Я с ним даже разговаривал.

15.
15.

В общем, будете в Тобольске, ни в коем случае не заезжайте в Абалак. Вы там точно попадёте в плен к этим сказочным существам. Лично я оттуда живым еле выбрался.

16.
16.

17.
17.

18.
18.

19.
19.

Хорошо, что мне на помощь подоспел отряд эльфов и они освободили меня из плена. Так бы я ещё сидел в клетке и любовался на деревянных красавиц.

20.
20.

21.
21.

Такие вот зодчие есть в Тюмени! Кстати, тюменская группа "Зодчие" с Лозой и Сюткиным в середине 1980-х гремела со всех магнитофонов страны.