Золушка как зеркало революции

07.01.2018

Все мы помним, что крёстная у Золушки работала феей. Такой вот охренительной волшебницей, способной на разные штуки, покруче Дэвида Копперфильда.
Однако, никто до сих пор (пока в дело не включился мой аналитический гениальный ум) не задумывался о том, почему у такой крутой тётки такая задроченная крестница, которая денно и нощно батрачит на свою мачеху и её дочерей.

По собственным словам феи, ей очень жаль Золушку и она бы с преогромным удовольствием превратила мачеху в жабу. Но, цитирую первоисточник – «у неё большие связи!»

Какая нелепая гнилая отмазка! Конечно, она проканает для малообразованной и зашуганной Золушки, но абсолютно не выдерживает никакой критики с точки зрения элементарной логики.

Что мешает доброжелательной крёстной сделать добро и превратить злобную мачеху в жабу?? Да ничего! Никто не станет слушать показания говорящей (если у Феи хватит ума оставить работоспособным речевой аппарат) жабы. В лучшем случае, её сдадут в цирк Дю Соллей. В худшем, в цирк на Вернадского к Запашным.

А тем более, не станут делать анализ ДНК, чтобы убедиться, что именно эта жаба и является мачехой золушки. Для этого, как минимум, надо пробиться на передачу к Малахову, а сейчас туда очередь до следующего нового года.

Ещё проще было бы подкинуть мачехе путёвку куда-нибудь на лазурный берег и превратить её в жабу во время ужина во французском ресторане. Один хрен, дальше кухни не ускачет.

Или Фея могла бы подмешать озверина в глинтвейн мужу мачехи, по совместительству – отцу Золушки. Пусть он хоть раз в жизни поговорит с женой по мужски и чего-нибудь ей сломает, чтобы она не выдрючивалась!

На худой конец, могла бы Фея, с её то способностями, сделать клон/дубль Золушки, и пусть он херачит на мачеху, перебирает зёрна и стирает носки, никто б ничего и не заметил. А в это время сама Золушка спокойно бы устраивала свою личную жизнь.

Не это ли вариант для любящей крёстной?

Но та, сцуко, идёт наиболее сложным путём. Она пытается решить вопрос избавления Золушки от мачехи через постель принца!
Чего проще выдать Золушку замуж за соседа-ремесленника. И конкуренции меньше, и претензий, и навыки по ведению хозяйства пригодились бы.
И вот тут то становится понятным замысел Феи и скрытый смысл её фразы про большие связи!

Она специально допускала, чтобы её крёстную чморили, чтобы её крёстную доводили до точки, до отчаянья. Чтобы Золушка готова была броситься под любого, хоть под принца.

Более того, именно она допускала, чтобы Золушка недоедала и выросла мелкорослым дрищём. Именно это обстоятельство позволяло Феи использовать фокус с туфлёй 29 размера.

Заметьте, как умело Фея манипулирует юной девушкой. Специально, другой мотивации нет, она сообщает той, что ровно в полночь спиралька карета превратится в тыкву! Мол, у тебя не будет, милая, второго шанса произвести первое впечатление на коронованную особу. Следовательно, надо быстро, оперативно, без промедлений и сомнений брать принца за яйца.

Для чего всё это нужно Феи? Да элементарно! Ей нужен свой человек во дворце, прибляженный к правящей верхушке для получения преференций. Дурочка Золушка же не забудет свою добренькую крёстную и не замедлит отблагодетельствовать.

Вот такой вот план захвата власти в одном отдельно взятом королевстве.