Мне уже за 50, а я только сейчас поняла для чего нужна железная скрепка на носках. Делюсь открытием

5 December 2020
291k full reads
1 min.
309k story viewUnique page visitors
291k read the story to the endThat's 94% of the total page views
1 minute — average reading time

Всем привет!

Новые носочки всегда радуют душу. Тем более, сейчас они продаются везде: в Магнитах, Пятерочках, Фикс Прайсе… Похоже это стратегический товар, как и продукты.

Ходишь между прилавками, а тут сбоку висят разные носочки. Не удержалась и купила парочку в Пятерочке.

А ведь носки нужны нам с самого рождения. Теплые, тонкие, в любом случае они предохраняют наши ножки от холода или натирания обувью и мозолей.

А какие яркие расцветки, фасончики разные: высокие, низкие, как следки, с оборками, некоторые модели вытканы с новогодней тематикой или другими красочными принтами. В общем сейчас существует носочная мода.

По тому, какие носки носит человек, можно определить, кто перед вами. Аккуратный или не очень, модный, стильный или обыкновенный. Но главное, чтобы носки были чистые.

Особенно приятно надеть их новыми, они ещё не растянуты, хорошо облегают ногу, без дырок и затяжек.

Носочки хорошего качества всегда красиво оформлены. На мысе (там, где пальчики) есть этикетка из хорошего картона. На ней написана информация: состав, размер, как стирать.

Носки находятся между этикеткой и крепко пришиты нитками. Причем голыми руками их не разъединить, только ножницами. А если потянешь, обязательно появится дырка.

Но ножницы не всегда под руками или лень за ними идти. Также они могут быть соединены пластиковой штучкой.

На резинке есть металлическая скрепка.

Нигде не написано, для чего она. Если для того, чтобы носки не рассоединялись, то можно было бы также скрепить их нитками. Наверно, у неё другое предназначение.

И я его нашла.

Если носки сшиты нитками, надо просунуть эту скрепку под стежки, опять согнуть её и прокрутить в любую сторону. В результате нитки порвутся, и носки освободятся от этикетки.

Пластиковую закрепку удалить чуть по-другому.

Раздвинуть носки посередине, продеть металлическую скрепку, согнуть её и также провернуть несколько раз в любую сторону, соединение порвется.

Листайте вправо
Наверно, эту скрепку для этого и крепят.

Всего Вам доброго!