Лучшие жаренные баклажаны с помидорами и чесночным соусом, рецепт детства!

Помню, как в детстве дома часто жарили баклажаны с помидорами, да под чесночный соус, ммм! Поделюсь рецептом этого простого и очень вкусного блюда.

Очень прошу вас помочь мне, начинающему автору. Поставьте, пожалуйста лайк и подпишитесь на мой канал, это очень мне поможет. Я же буду радовать вас разными и очень вкусными рецептами кулинарии!

Режут баклажаны двумя формами - либо кружками, либо вдоль, тогда получаются длинные "языки". Советую выбирать первый вариант, так как большие куски впитывают в себя больше масла.

Нарезаем баклажаны кружками толщиной не больше сантиметра. Желательно обвалять их в муке, прежде чем отправлять на раскалённую сковороду с растительным маслом. Так они не прилипнут к ней. В общем обжариваем их с двух сторон в течении пяти минут, а когда будете их доставать, желательно приготовить салфетки и положить баклажаны на них. Салфетки впитают жирное масло.

После того, как защитили себя от лишнего холестерина, делаем соус. Делается он очень просто, обычный майонез смешивается со специями по вкусу, будет вкусно, если добавить несколько головок тертого чеснока. Теперь нарезаем помидоры кружками, баклажаны смазываем соусом и закрываем сверху помидорками. Если охладить данный продукт, то он будет намного вкуснее, так как соус успеет впитаться.

Если у вас имеются свою собственные отличные рецепты, можешь поделиться с нами, и лучший рецепт попадет на всеобщее обозрение, пиши по адресу с пометкой "Рецепт Шеф-Повар"https://vk.com/SHEFF_POVAR01

Балуйте почаще свою семью своими кулинарными способностями, а главное подписывайся на ШЕФ-ПОВАРА и знай что здесь самые лучшие рецепты!