История - 3 ноутбука из одной реки

Пришла весна, всё вокруг тает, у нас днём +10-15 градусов, ночью минус 5, не больше. Сегодня я расскажу вам историю, как ко мне попали 3 ноутбука из одной реки.Истории произошли в марте и на одном и том же участке реки.

Для понимания общей картины

В городе находится протока от реки и делит его на две части, соединяет две части города 2 моста и 2 дамбы. Зимой можно ходить по льду, чем люди и пользуются, а вот весной МЧС вешает знаки, что проход по льду запрещён. Самая популярная "ледовая переправа" находится в центре города, а мост сделан немного неудобно и чтобы по нему перейти нужно делать крюк порядка 1,5 км, вот люди и рискуют. Недалеко от переправы находится 4 гос.учреждения.

Первый Ноутбук

Первым ко мне попал HP Pavilion G6, человек выйдя на лёд сразу же провалился, сумка с ноутбуком выпала из рук и находилась под водой порядка 2 минут. Сам ноутбук не выжел, т.к. у него была проблема он не выключался с закрытой крышкой. Задача была спасти только информацию, что и было сделано, жёсткий диск приказал "долго жить" уже через неделю, после клонирования.

Второй ноутбук

Вторым ноутбуком был Samsung, модель уже не помню. Тут человек немного не дошёл до другого берега. В ноутбуке отказала материнская плата, жёсткий диск не повреждён, но был клонирован на всякий случай.

Третий ноутбук

Третим ноутбуком был довольно дорогой Lenovo Legion Y530-15ICH, данный ноутбук просто приехал мне на проверку, т.к. он находился в водонепроницаемой сумке, что его и спасло. Какая то часть воды всё равно попала через молнию, но внутрь корпуса не проникла. Кстати купили этот ноутбук за 85 тысяч рублей, что оказалось бы немаленькой потерей.

P.s.

Вот три истории сначала весны с которыми я столкнулся. Будьте аккуратны и всегда помните правила безопасности. Не забывайте подписаться на наш канал и поставить палец вверх.