Как правильно сделать звукоизоляцию (советы)

Сделайте музыку потише, ведь разговор у нас будет про звукоизоляцию. Или просто ставьте лайк в благодарность, я ценю такой жест.

Сперва вспомним фотки, где Тимати в наушниках записывает свой новый трек. Замечали, что во всех звукозаписывающих студиях стены обиты какими то стремными панелями? То пробка, то треугольнички, то еще какая-то фигня несуразная.

Все эти навороты сделаны для того, чтобы звук не уходил в другие помещения и был более плотный внутри комнаты.

❗️ Тут мы должны прищуриться, потому что логика нас ведет к следующему умозаключению.

➡️ Если вы, обозлившись на соседей, закатаете свою квартиру от пола до потолка в звукопоглощалку, как это сделано в студиях звукозаписи, вы сделаете лишь добрый жест соседям: они ваше караоке не услышат. Но вот вы их будете слышать практически так же, как раньше.

❤️ Хитринка в том, что правильное применение звукоизоляции предотвращает попадание звука в конструкции здания: стены, перекрытия, именно они-то и разносят звук на несколько этажей вверх и вниз. Поэтому изолировать нужно источник звука.

💔 А вот неправильное (изолировать принимающего звук) чаще - деньги на ветер. Если звук попал в конструкцию, вы его услышите. И хоть я не инженер, но доверяю, тому, о чем рассказывали нам на лекциях: приходили звукачи и в контексте жилых интерьеров с расчётами показывали, что этот материал при неверном применении снижает уровень звука всего на 2%, этот на 5%, а это на 15%. Лишь 15%, Карл!

🖤 Тут нужно предложить соседям сверху сделать шумоизоляцию, например, под их паркетом и я знаю случаи, когда вместо ремонта потолка своей квартиры, соседи снизу оплачивали новый пол соседям сверху и после этого все живут долго и счастливо и собираются умирать в один день.

А еще вы должны знать, что звуки например, пения и стук каблуков - это разные звуки (воздушные и ударные) и им нужна разная изоляция, в которой разбираются специальные люди (как в вентиляции и свете, например). И прежде чем звукоизолировать себя, почитайте отзывы, на что выкидывали деньги, что помогло, а что нет. Не допускайте ошибок и трезво смотрите на рекламные агитации, продать вам всегда рады.

С нашим портфолио, другими статьями и услугами можно ознакомиться на сайте.