Виталик Бутерин рассказал о размере своего Ethereum-состояния

Основатель Ethereum Виталик Бутерин рассказал о своем капитале. По словам создателя второй криптовалюты, его криптосостояние никогда не оценивалось выше $1 млрд.

Согласно недавней публикации финансово-экономического издания Forbes, богатейшим криптопредпринимателем является представитель Ripple Крис Ларсен; его состояние было оценено в $2,1 млрд. В списке богатейших людей крипто-индустрии значатся соучредитель Ethereum Джозеф Любин и глава криптобиржи Binance Чанпенг Жао.

Известный критик криптовалют, видный американский аналитик Нуриэль Рубини ранее заявил о том, что Бутерин и глава ConsenSys Джо Любин провернули схему и присвоили 75% токенов Ethereum; эти манипуляции с ETH сделали криптобизнесменов миллиардерами.

Бутерин ответил на претензии Рубини, отметив, что его капитал никогда не превышал 0,9% от объемов предложения Ethereum. Речи о миллиарде долларов быть не может, заключил Бутерин. В подтверждении своих слов Виталик разместил ссылку на кошелек; согласно этим данным, Бутерин располагает активами на $72,7 млн.

Компании Ethereum располагает на данный момент 660 тыс. монетами, остальное потрачено на разработку новых решений.

Ранее Нуриэль Рубини заявлял, что в системе централизованно абсолютно все: от майнинга и криптобирж, до организаторов проектов и разработчиков платформ. Самой авторитарной персоной в криптовалютном пространстве, по мнению Рубини, является Бутерин.