Чем подкармливаю розы в июле, чтобы они долго цвели и не опадали

528 full reads
660 story viewsUnique page visitors
528 read the story to the endThat's 80% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Розы выращиваю уже очень давно. Это были мои первые цветы и по сей день стараюсь каждый год покупать новые саженцы, чтобы разнообразить свою клумбу разными цветами.

Розы неприхотливы и чаще всего легко приживаются, но всегда бывает исключение из правил. Например, молодые розы всегда активно подкармливаю первый сезон, чтобы нарастить листовую массу и корневую.

Мои розы в этом году
Мои розы в этом году
Мои розы в этом году

Розы первого года жизни

Розы первый год подкармливаю Гуматом Аммония, он помогает стимулировать не только рост листовой массы, но и корней. Кустик становится хоть небольшой, но пышный, начинает активно расти в ширину.

Так же чередую удобрения с азофоской или похожим удобрением, ведь на стадии роста, цветы необходимо, как можно хорошо подпитать и простимулировать, чтобы они смогли пережить суровые сибирские зимы, иначе тут никак. Молодые и слабые розы, наврятли переживут морозы в минус 50, хоть как их при этом накрывай. Поэтому основной упор делаю на рост листвы и рост корней.

Первое цветение
Первое цветение
Первое цветение

Как и чем удобрять взрослые розы, чтобы стимулировать и рост, и активное цветение

На самом деле, розы очень любят, когда их подкармливают. Они очень хорошо откликаются на подкормки. Сейчас у меня в саду практически все розы цветут, кроме кустовых, они под 2 метра и набирают еще массу. А вот небольшие розы, под метр и чуть выше, они все зацвели. Молодые розы набрали только бутоны.

Если пока розы не цвели было все просто, подкармливали азотом, то в июле основной упор делаем на цветение и сохранить цветущие цветы надолго. И так же уделить внимание росту кустику.

Мои розы недавно распустились
Мои розы недавно распустились
Мои розы недавно распустились

1 Удобрение – Монофосфат калия

Монофосфат калия необходимо вносить 2 раза в месяц, это активно стимулирует образование бутонов и активное цветение. Вносить это удобрение стоит до конца лета, чтобы розочки красиво выглядели и пышно цвели.

2 Удобрение – Калимагнезия

Все цветоводы знают, чтобы сохранить цветущий цветок надолго, растение необходимо подкормить магнием. Вносить его необходимо тоже 2 раза в месяц на всем протяжение сезона пока розы цветут.

Магний стимулирует цветок на долгое цветение и он долго не вянет.

Чем подкармливаю розы в июле, чтобы они долго цвели и не опадали

3 Удобрение – Хелат железа

Есть еще одно очень важное удобрение о котором многие цветоводы любители забывают – это хелат железа. Оно помогает от хлороза листьев. Это когда листья на розах начинают желтеть, но не просто желтеют, а прожилки остаются зелеными, а сам лист желтеет. И такой куст роз выглядит не очень, поэтому рекомендую 1 раз в месяц розы подкармливать хелатом железа.

Сейчас очень важно сохранить рост, чтобы кустики роз подросли, корневая стала мощнее, чтобы они набрали силы и активно начали цвести. В этом вам всегда помогут комплексные удобрения.