Ева Карнейро: где сейчас бывший врач Челси?

15 August 2019

Вы помните красивую девушку, которая сидела на скамейке запасных лондонского «Челси» несколько лет назад? Ева Карнейро является специалистом по спортивной медицине, а с 2009 по 2015 год занималась диагностикой травм в «Челси».

Что она делает в настоящее время? Читайте далее!
фото:
фото: brisbanetimes.com.au

К лондонскому «Челси» Ева Карнейро присоединилась в 2009 году в качестве спортивного врача резервной команды. С приходом Андре Виллаша-Боаша на позицию главного тренера, Ева Карнейро была приглашена в основную команду. За четыре сезона работы в основе «Челси» команда успешно выигрывала титулы Лиги Чемпионов, Премьер-лиги, Лиги Европы, Кубка Англии и Кубка Лиги.

Ева Карнейро - первая девушка, которая сидела на скамейке запасных в качестве врача команды на соревнованиях Лиги Чемпионов, АПЛ и Лиги Европы!

фото: goal.com
фото: goal.com

Однако летом 2015 года между Евой и Жозе Моуриньо (на тот момент - главный тренер «Челси») произошел конфликт. В конце матча первого тура против «Суонси» Эден Азар получил небольшое повреждение и попросил врачей выбежать на поле. Казалось бы, что в этом такого? Но Жозе Моуринью после матча обвинил Еву Карнейро в том, что из-за ее выхода на поле для оказания помощи команда осталась в меньшинстве! «Челси» завершил матч со счетом 2:2, а португалец отстранил Еву от работы с командой. Более полугода продолжались судебные разбирательства между клубом и спортивным врачом, которые в итоге завершились мировым соглашением и извинениями «Челси».

После этого инцидента Ева Карнейро отказывалась от любых предложений вернуться в футбол и очень долго пребывала в шоке от сложившейся ситуации. Жизнь снова начала налаживаться, когда в конце 2015 года Ева Карнейро вышла замуж за известного исследователя и бизнес-консультанта Джейсона Де Картере.

В настоящее время Ева Карнейро является консультантом больницы ортопедической и спортивной медицины «Aspetar» в Катаре в рамках подготовки к ЧМ-2022 и работает в качестве специалиста-консультанта в «The Sports Medical Group» в Лондоне. Ева Карнейро занимается оценкой и диагностикой травм спортсменов и их реабилитацией.

Кроме того, Ева Карнейро является одним из основателей фонда «Proud of Africa», который занимается просвещением африканского населения о последствиях браконьерства и предотвращением бедности, детской смертности и уничтожения дикой природы.