Криштиану Роналду потратил почти ползарплаты на новый спорткар!

Нападающий итальянского «Ювентуса» и сборной Португалии Криштиану Роналду пополнил свой и без того солидный автопарк (более 20 машин) новым спорткаром. На своей странице в инстаграме он поделился видео, в котором сидит за рулем новенького автомобиля.

Что же это за автомобиль и сколько он стоит? Читайте далее.

McLaren Senna выпустили в конце 2018 года небольшой партией, один такой автомобиль и приобрел португальский нападающий. Суперкар назван в честь легендарного бразильского пилота Формулы-1 Айртона Сенны, который погиб в 1994 году в результате аварии на Гран-при Сан-Марино.

фото: instagram.com
фото: instagram.com

Автомобиль обладает мощностью 789 лошадиных сил и способен разгоняться до 340 км/ч. До сотни McLaren Senna разгоняется за 2,8 секунды - это самый экстремальный спорткар McLaren, одобренный для вождения по гражданским дорогам.
Стоимость данной модели - 1 млн евро. Учитывая, что за месяц в туринском
«Ювентусе» Криштиану Роналду зарабатывает чуть более двух миллионов евро, то на покупку McLaren Senna он потратил примерно половину своей месячной зарплаты.

У россиянина Николая Комличенко автомобиль куда скромнее, однако это не мешает ему быть самым крутым на парковке в европейском клубе.