Звезды футбола, играющие в Японии

Чемпионат Японии по футболу в последнее время набирает обороты, так как считается одним из престижнейших во всей Азии. Хорошие погодные условия, отличная инфраструктура клубов, выгодные контракты и преданные болельщики - все это, и не только, привлекают звёзд футбола в японском футболе.

В конце февраля стартовал новый сезон, в котором примут участие очень именитые футболисты. О них вы узнаете ниже.

БОНУС!

в конце статьи вы узнаете об игроке с российским паспортом, который выступает в чемпионате Японии :)

Андрес Иньеста, «Виссел Кобе»

источник: vissel-kobe.co.jp
источник: vissel-kobe.co.jp

Чемпион мира и дважды Европы в составе сборной Испании Андрес Иньеста после долгой и успешной карьеры в «Барселоне» решил попробовать свои силы в чемпионате Японии. Летом 2018 года он присоединился к новому клубу и успел провести 14 матчей, в которых забил 3 гола и отдал 3 голевые передачи. В новом сезоне на него возлагаются большие надежды, так как полузащитник умеет наладить игру в центре поля и связать защиту и нападение.

Давид Вилья, «Виссел Кобе»

источник: vissel-kobe.co.jp
источник: vissel-kobe.co.jp

Очередной чемпион мира и Европы в составе сборной Испании Давид Вилья перебрался в чемпионат Японии. Для лучшего бомбардира сборной Испании играть за рубежом не в новинку, он успел уже поиграть и в Австралии, и в США. Руководство клуба очень рассчитывает на возрождение связки Иньеста - Вилья, которая очень успешно зарекомендовала себя не только в сборной Испании, но и в «Барселоне».

Лукас Подольски, «Виссел Кобе»

источник: vissel-kobe.co.jp
источник: vissel-kobe.co.jp

Чемпион мира в составе сборной Германии Лукас Подольски уже третий сезон проводит в Японии и, судя по всему, капитан японского клуба очень доволен. За предыдущие два сезона он забил 10 мячей, что является неплохим показателем. В этом сезоне на него по-прежнему делают ставку, так как помнят все его былые заслуги.

Фернандо Торрес, «Саган Тосу»

источник: sagan-tosu.net
источник: sagan-tosu.net

Подписав в середине прошлого сезона контракт с японским клубом, чемпион мира и дважды чемпион Европы в составе сборной Испании Фернандо Торрес сразу дал понять, что планы на карьеру в Японии у него большие: сразу начал забивать голы (пусть не так, как в былые времена в «Атлетико» и «Ливерпуле») и стал настоящим лидером команды не только на поле, но и в раздевалке.

Жо, «Нагоя Грампус»

источник: nagoya-grampus.jp
источник: nagoya-grampus.jp

Известный многим российским болельщикам не только из-за необычного имени, но и по игре за московских армейцев нападающий Жо уже второй год выступает в японском чемпионате. Прошлый сезон он закончил чемпионат на первом месте в гонке бомбардиров, забив 24 мяча в 33 играх. В этом сезоне от него ждут повторения результативности и более успешного выступления всей команды в целом.

БОНУС: Иппэй Синодзука, «Йокогама»

источник: instagram.com/shinozukaippei
источник: instagram.com/shinozukaippei

Бывший полузащитник молодежного состава московского «Спартака» и выпускник академии футбола «Чертаново» Иппей Синодзука в 2017 году вернулся на родину после нескольких лет в России, успев получить российский паспорт. Пробиться в основной состав народной команды не было возможности, так как конкуренция в клубе была очень сильная. Когда появился вариант с возвращением на Родину, Иппэй долго не думал: сразу подписал контракт с местным клубом «Йокогама». Иппэй отлично говорит по-русски, за его успехами по-прежнему следят в России.

Спасибо за прочтение!
Подписывайтесь на канал, Шерлок Скоулс знает всё о ваших любимых и несправедливо забытых футболистах :)
https://t.me/sherlock_scholes
https://vk.com/sherlock_scholes