НЕУЖЕЛИ ГОЛОДОВКА ВЕТЕРАНОВ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ ЕДИНСТВЕННЫЙ ВЫХОД ЧТОБ ПОЛУЧИТЬ ЖИЛЬЕ...

22 July
246 full reads
806 story viewsUnique page visitors
246 read the story to the endThat's 31% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Здравствуйте уважаемые подписчики и читатели канала, эта тема назрела давно, но собрался с мыслями и решил написать ...Многим ветеранам боевых действий до боли знакомая ситуация с получением законного жилья согласно ФЗ№5 " О Ветеранах" как говорится было гладко на бумаге ,но забыли про овраги. И эта проблема ширится год от года. Особенно для тех кто встал на очередь после 1 января 2005 года...она вообще не решается.

Приведу простой пример: "Житель Первоуральска, ветеран боевых действий (дважды ездил в командировку Чечню), инвалид второй группы Андрей Копотилов объявил голодовку перед администрацией Первоуральска. Поводом для голодовки стало то, что мужчина в течение 20 лет неоднократно обращался за помощью в горадминистрацию с просьбой о постановке его на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий, но ему отказывали.

Андрей Копотилов фото с газеты Вечерние Ведомости
Андрей Копотилов фото с газеты Вечерние Ведомости
Андрей Копотилов фото с газеты Вечерние Ведомости

«Я решил устроить голодовку перед администрацией города Первоуральска. В первый день меня увидел мэр, махнул на меня рукой и пошел на обед. На второй день полиция мне выписала предостережение, чтобы не нарушал общественный порядок. Я сейчас стою в очереди на льготное жилье в списке малоимущих. Там я на 430-м месте, боюсь, что мне не дожить. А в список ветеранов боевых действий меня переводить отказываются.

Мне что, жилье ждать десятилетие? Извините здоровье не то! Сколько можно писать, бегать? На войну нас посылали за 5-7 дней, не спрашивали, хотим мы этого или нет!

Мы встали, За Родину и пошли! Обязанность у нас, у мужчин такая, Родину защищать! Так отнеситесь и Вы к Нам по-человечески! На войне получили психологическую и не только травмы! Сейчас здесь, ничего не можем добиться!», - заявляет Копотилов.

Мужчина сейчас стоит в очереди на улучшение жилищных условий под № 430 как малоимущий, а переводить его на льготную очередь для ветеранов войн отказывают, так как он встал на учет после 1 января 2005 года.

Андрей Копотилов обратился в центральный аппарат Общероссийского общественного движения «Ветераны России», в организации приняли решение его поддержать. Общественники обратились в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить соблюдение жилищных прав Копотилова, кроме этого, они обратились к губернатору Свердловской области и в Государственную думу. " И вопрос не решен до сих пор..
4 августа 2021 года в 12:05 по местному времени в Седьмом Кассационном суде Общей юрисдикции в городе Челябинске состоится судебное заседание по обжалованию Решения суда первой инстанции о переводе Андрея Копотилова из списка очередников малоимущих граждан, претендующих на получение жилья в льготный список ветеранов боевых действий.

От итогов судебного заседания будет зависеть вопрос скорейшего получения жилого помещения для проживания на постоянной основе. Просим Всех ветеранов боевых поддержать Андрея в суде.

А далее я приведу просто заголовки обращений в движение "Ветераны России" возглавляемое Ильдаром Резяповым которые вы Все можете посмотреть на сайте " Ветераны России"

https://veteransrussian.ru/

- в Центральный аппарат Общероссийского общественного движения «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» поступило обращение Ветерана боевых действий, инвалида второй группы, жителя Первоуральска Свердловской области Андрей Копотилова объявившего голодовку перед администрацией города.

- в Центральный аппарат Общероссийского общественного движения «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» поступило обращение руководителя Фонда «Боевое Единство» Константина Владимирова из Кировской области в интересах Ветерана боевых действий в Афганистане Владыкина Олега Демьяновича 1966 года рождения с просьбой помочь добиться выделения благоустроенной жилой площади ветерану в городе Кирс Верхнекамского района Кировской области, соответствующей требованиям, предъявляемым к жилым помещениям.

- Ранее, 21 мая т.г., на нашем сайте публиковалась информация, что в Центральный аппарат Общероссийского общественного движения «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» поступило обращение ветерана боевых действии из Ставропольского края, старшего прапорщика Снимщикова Андрея Алексеевича, уволенного в 2016 году с военной службы в отставку, в связи с достижением общей выслуги 20 лет.

В обращении сообщалось, что в соответствии с выпиской из протокола №12-16 заседания жилищной комиссии войсковой части 6762 от 14 сентября 2016г. он признан нуждающимся в обеспечении жилой площадью для постоянного проживания и признан нуждающимся в обеспечении жилищной субсидией на приобретение или строительство жилого помещения.

С 2016 года состоит в очереди на получение жилищной субсидии на приобретение жилья. На данный момент, прошло уже четыре года и шесть месяцев, а выплат до сих пор нет, - сообщалось в обращении.

И таких обращений множество...Хочется сказать что нашим чиновникам , депутатам и правительству проблемы ветеранов боевых действий глубоко не интересны, хотелось выразится гораздо грубее. Вот и получается единственный выход это ГОЛОДОВКА!!! Мне кажется это позор ВЛАСТИ когда Ветеран боевых действий- отстаивал интересы страны с оружием в руках, на территориях других государств рискуя жизнью, здоровьем не может получить жилье от государства ...

И над этим может стоит Задуматься...

Братья ветераны, а так же все граждане имеющие активную позицию просим поддержать наши инициативы ГОЛОСОВАНИЕМ!!!!!

На официальном сайте Российских Общественных Инициатив опубликован проект изменений в Закон «О ветеранах», предусматривающий улучшение льгот ветеранам боевых действий

Голосование происходит через авторизацию ЕСИА (Гос.услуги), проходите авторизацию, далее попадаете на сам сайт Российская Общественная Инициатива, наберите в поисковике либо Инициатива № 77Ф72559 либо Внести дополнения в ФЗ «О ветеранах» далее голосуем ЗА или ПРОТИВ. Для рассмотрения решения на федеральном уровне нужно набрать 100.000 голосов.

https://www.roi.ru/72559/

На РОИ в сентябре 2020 года началось голосование за петицию об отмене понижающего коэффициента и возврате военных пенсий!

https://www.roi.ru/70721/

Давайте покажем , что нас очень много и мы готовы объединяться для решения наших проблем!

Голосование на РОИ - реальный механизм обратить на нас внимание!!!

Перешлите это сообщение всем ветеранам боевых действий и военным пенсионерам, кого знаете, попросите проголосовать и распространить по всей стране!!!

МЫ ОГРОМНАЯ СПЛОЧЕННАЯ СИЛА!!! ЧЕСТЬ ИМЕЮ!!!ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ ДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ , РОДСТВЕННИКАМИ и КОЛЛЕГАМИ!!!!