22 032 subscribers

БесогонTV. Ещё раз про образование

13k full reads
17k story viewsUnique page visitors
13k read the story to the endThat's 79% of the total page views
3 minutes — average reading time
Кадр из обсуждаемой программы
Кадр из обсуждаемой программы
Кадр из обсуждаемой программы

Дорогие друзья, представляю очередной выпуск передачи «Кто не слеп, тот видит».

В этом выпуске обсуждаются Казань, цифровизация образования... Неожиданно выяснилось, что у государства нет денег на содержание учителей на селе. Миллиарды на цифровизацию есть, а на содержание сельского учителя — нет. Прямо как в фильму Гайдая на разворованном складе: "Всё уже украдено до вас".

На образование в СССР во время Великой отечественной войны и при восстановлении разрушенного хозяйства расходовали больше, чем расходуем сейчас, да и львиную долю этих расходов теперь жрёт цифровизация. Посмотрите цифры.

БесогонTV. Ещё раз про образование

А чего мы хотели услышать от неуважаемого мною министра цифрового развития и массовых коммуникаций РФ Максуда Шадаева? Эти цифры я привёл и для него. Он их не будет искать в Интернете, так как кормится с наших расходов на цифровизацию. Он простодушно выдал «государственную тайну»: на образование денег нет!

Предсказываю: это очередной кандидат на вылет. Хоть бы сбылось… Прошлый мой прогноз про замминистра образования В.С. Басюка исполнился в рекордные сроки (22 марта — прогноз, 30 марта — сообщение об отставке): Загадай желанье — пусть исполнится…

В программе упомянули СБЕР, как его называет Г.Греф, и Сберклассы. Добавлю маленький штришок о том, какой видит будущую молодёжь СБЕР. Это важно знать родителям, допускающим своих детей до цифрового обучения в Сберклассе и вообще на цифровых платформах. Две цитаты (подписываюсь под каждым словом):

Вячеслав Коновалов: Сбер выбрал молодежным лицом ПМЭФ-2021 Даню Милохина. Специальный гость форума! Не Андрей Есипенко (18-ти летний парень который нанёс поражение действующему чемпиону мира по шахматам на супертурнире)! Не победители Азиатской школьной олимпиады по физике (парни взяли всё золото!)! Не великолепная Алина Загитова (российская фигуристка, многократная чемпионка мира и Олимпиады)! Не ещё сотни достойных молодых людей!.. Нет!

Даня (!) Милохин – лицо ПМЭФ! Герой нашего времени – дегенеративный закомплексованный дурачок, кривляющийся перед камерой. Нет слов прост нет. Позорище(

Комментарий писателя и публициста Михаила Шахназарова...

Михаил Шахназаров: ...это тот образ молодежи, которой хочет пропагандировать Сбер!? Если так, то нам надо перестать смеяться над Штатами и над Украиной. Мы идём по более худшему пути!.. Наркотики там точно не рекламируют. А вот эти рассказы, о том, что он там излечился, это в пользу бедных!..

Если ты пытаешься делать при помощи Дани Милохина бизнес на детях, значит, ты уже какие-то грани перешёл!..

https://www.radiorus.ru/brand/65264/episode/2546488

А вот и Даня собственной персоной. Этим фото он собрал кучу лайков.

БесогонTV. Ещё раз про образование

Кроме необычных нарядов Милохин известен и своими громкими высказываниями. В рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) блогер заявил, что артисты не нуждаются в мозге, поскольку творчество больше связано с чувствами.

https://riafan.ru/1459378-bloger-danya-milohin-poyavilsya-na-premii-muz-tv-v-polovine-platya-princessy?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Уж не «реформаторы» ли образования его научили? По ним знания не нужны, нужны навыки, «тупая» память не нужна, всегда можно «погуглить». Вот теперь некоторым и мозг не нужен...

Меня не удивляет, что есть люди, не нуждающиеся в мозге — привет школе, где более 20 лет воспитание и идеология были под запретом, где работает заложенная во ФГОС установка на понижение уровня развития молодёжи. Отдельное спасибо лично А.Г. Асмолову. В этом месте он может побить себя в грудь ещё раз и сказать: «Я приложил к этому руку!» Он же перестал руководить разработкой стандарта, так как занят важной работой у Грефа. Они нашли друг друга!

Меня удивляет, что люди, не нуждающиеся в мозге (Даня определённо мнит себя артистом), представляют молодое поколение страны на Петербургском экономическом форуме. Спасибо СБЕРУ и лично Г.Грефу за откровенность! Молодцы! Блестяще раскрыли свои планы на нашу молодёжь, на то, какой они хотят её видеть в будущем. А это важно понимать нам всем, ведь СБЕР лезет своими потными ручками в образование, хочет заработать на взращивании таких вот милых деток, которым не нужен мозг. Разве это не акт ментальной войны против России? Против её будущего?

Вот теперь можно переходить к просмотру: