21 852 subscribers

Два "педагога" потоптались на учителях

690 full reads
966 story viewsUnique page visitors
690 read the story to the endThat's 71% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Пора весенних обострений, вроде бы, прошла. Но отдельные вспышки случаются. У меня нет другого объяснения хамским заявлениям двух "деятелей" образования. Почитайте, что несут эти украшения нашей профессии.

Проректор РАНХиГС Иван Федотов, выступая на ПМЭФ, назвал учителей "серой массой закомплексованных неудачников"

Два "педагога" потоптались на учителях
Два "педагога" потоптались на учителях

В своем выступлении на ПМЭФ проректор РАНХиГС Иван Федотов назвал российских учителей «закомплексованными неудачниками». Говоря о низком качестве подготовки педагогов, он сказал, что в среднем в школе «от 1 до 5 звёздных учителей, а остальные – это серая масса закомплексованных неудачников».

Кроме того, Федотов убежден, что педагогические вузы морально устарели и системе образования вовсе не нужны. Они потеряли свой престиж, их не выбирают талантливые абитуриенты с хорошими отметками и они уже давно не входят в ТОП лучших учебных заведений страны, пишут РИА "Новости"…

Источник. https://argumenti.ru/society/2019/06/616379

Профессор педвуза считает, что в школах и поликлиниках работает отстой

Профессор Московского педагогического университета Евгений Жаринов прокомментировал радиостанции «Говорит Москва» заявление проректора РАНХиГС Ивана Федотова, назвавшего учителей «неудачниками».

По его мнению, качество подготовки педагогов оставляет желать лучшего, потому что вся система образования хромает. Жаринов отметил, что сам видит, как первокурсники «тупеют» с каждым годом. «Причиной зла» профессор назвал Единый государственный экзамен.

«Новые учителя — жертвы ЕГЭ. Они считают, что лучше натаскать, чем научить думать», — заявил он.

Жаринов не согласился с критикой Федотова в адрес педвузов. По его мнению, там дают классическое образование и готовят специалистов.

«Лучшие из них идут в аспирантуру, худшие в школы не идут, туда идут совсем худшие. Кто из врачей работает в поликлинике? Да самый отстой! Специалист туда не пойдет», — заявил Жаринов…

Источник. https://news.mail.ru/society/37572369/?frommail=1

Комментарий. Ну и что можно сказать об этих известных теперь всей России "деятелях" образования. Хорошо, что я не министр просвещения, они бы у меня уже сегодня не работали в образовании. Их точно мама не учила сначала думать, а потом говорить. Давайте разберём сказанное первым оратором:

"педагогические вузы морально устарели и системе образования вовсе не нужны. Они потеряли свой престиж, их не выбирают талантливые абитуриенты с хорошими отметками и они уже давно не входят в ТОП лучших учебных заведений страны".

Господин Федотов не знает, кто у нас избавляется от педагогических вузов роняет их престиж и престиж учительской профессии? Он считает, что это делают сами учителя, а не правительство, не управляющий класс, к которому он относится в своей сфере деятельности? Господин Федотов не знает, что в самые тяжёлые времена послевоенной разрухи Советский Союз вкладывал в 1946-1950 гг. 13,9 % ВВП на просвещение (без учёта науки!). На рубеже веков - в момент перехода от "проклятого" социализма" к самому справедливому строю - кто-то говорил: "Государство должно уйти из образования" и предлагал оставить 0,7 % ВВП на образование. Сильно подозреваю, что это были не учителя!

Мы знаем, почему этот господин "поливает" педагогические вузы, которых уже почти не осталось. Он обязан поддерживать политику "партии и правительства" на сведение учительского сословия к нулю и введения по этой "непредвиденной" причине повсеместного онлайн обучения, в котором учителя без надобности. Ему не зря назначили колоссальную зарплату - это аванс за поддержку. Если её не будет, то господин лишится своих плюшек.

Господин Федотов не знает, что у нас "неудачниками" является подавляющая часть народа, так как 70 % национального богатства в руках 1 % населения - и та имеет тенденцию утекать за рубеж, а не работать на Россию? Такой социальный "рай" тоже учителя устроили? Нет, не зря наш мудрый народ говорит: промолчишь - сойдёшь за умного.

Проще всего сказать, что во всех бедах учителей виноваты сами учителя (ну, и для красного словца не пожалеть … помоев), а не система образования, выстроенная определённым образом для достижения определённых целей. Или государство, которое, вопреки Конституции РФ, стремительно перестаёт быть социальным. Или управляющая "элита", заботящаяся в первую очередь об олигархах и о себе, любимых, а не о перспективах сохранения народа и государства - хотя бы как источника своих благ. Нет! - Во всём виноваты сами учителя!

Я совсем не против критики. Но критика в стиле главы ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной и не критика вовсе, а издевательство: пенсионеры в России «бедные, потому что не умеют копить и инвестировать». https://regnum.ru/news/2400795.html

Теперь и беды учителей нашли простые объяснения с элементами оскорбления и издевательства - социально безответственным "педагогам" это позволяет их профессиональный этикет. Поздравим себя!

Если вам понравился мой комментарий, то жду поддержки – «палец вверх» и подписки на канал.

Ваш наблюдатель Шевкин А.В.