Неумелый защитник Германа Грефа

12 July
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Много раз на своём сайте www.shevkin.ru, а теперь и на канале Наблюдатель на Яндекс.Дзене критиковал я деятельность Германа Грефа на ниве образования. Ни разу при этом никто не возражал, а уж тем более, не развенчивал меня в глазах общественности, как неумелого критика. Но стоило мне разместить статью Откровения об образовании от игрока вдолгую, как объявился сначала осторожный критик написанного, а потом откровенно чернящий автора критики в глазах читающей публики — некто Михаил Титов. После нескольких обменов мнениями он перешёл к оговору и фальсификации — ну просто по Виктору Степановичу Черномырдину: «Никогда такого не было, и вот опять!».

Понимаю, что он, быть может, и не Михаил, и не Титов, да и фото может быть взято из открытых источников. Но нам это не важно. Вот личная карточка нашего героя в Дзене. Такие — со скрытой информацией о человеке, его интересах и активности — бывают у «бойцов», отрабатывающих свой хлеб в социальных сетях.

Вернусь к истории вопроса о «реформировании» образования в России. Отмечу, что статья Я. Кузьминова, на которую я ссылался в своей статье, и некоторые другие материалы, стали исчезать с сайтов источников. Так нам на наших глазах делают новую историю, удаляя ненужные следы вредительской деятельности. Сошлюсь на статью, размещённую на моём сайте.

2011.03, В. Соколова. Серые кардиналы образования Совершенно секретно, № 4, 2011.

Там много рассказано «с цифрами в руках», как страна брала кредиты на «реформу» образования, как их тратила, кто руководил этим процессом… Нас интересует сейчас участие Германа Грефа в планировании «реформы» образования. Это началось давно.

«Как начиналась «модернизация образования»? В декабре 1999 года Высшая школа экономики наряду с четырьмя другими лицами-учредителями создает фонд «Центр стратегических разработок», который и приступает к разработке стратегии развития России, и в первую очередь – программы реформы образования. Организацию возглавляет Герман Оскарович Греф, а вице-президентом фонда оказывается супруга г-на Кузьминова Эльвира Сахипзадовна Набиуллина, будущий министр экономразвития.
Воистину, эта супружеская чета внесла неоценимый вклад в дело модернизации российского образования. «Всё это время Набиуллина умудрялась держаться в тени, — писали журналисты, — а ведь она была и остается главной «рабочей лошадкой» грефовского штаба реформ». Самого же Ярослава Кузьминова называют «крёстным отцом» модернизации, главным её идеологом и разработчиком.
Готовились реформы тихо, если не сказать – келейно. Ни «широкую общественность», ни профессиональное сообщество, ни даже Министерство образования к ней постарались не подпустить. В результате были определены первоочередные меры — проведение экспериментов по ЕГЭ, по реструктуризации малокомплектных сельских школ, по переходу на финансирование высшей школы с использованием «образовательных ваучеров» — ГИФО (государственных именных финансовых обязательств) — последний из экспериментов денег стоил немалых, но, к счастью, был признан несостоятельным».

Так что Г. Греф более 20 лет посвящён в тайны и задачи «реформирования» образования по указанию кредиторов, давших денег на этот праздник жизни. Надо ли при этом сомневаться, что она осуществлялась в интересах хозяев мировых денег? Как говорят некоторые: «Кто девушку ужинает, тот её и танцует».

Перехожу к «сладкому». Я специально вынес дискуссию с моим неумелым критиком в отдельную публикацию, чтобы подчеркнуть важную для нас мысль: «У Грефа подгорает!» Для нас важен факт: в 2020 г. Г. Греф счёл нужным оправдываться за слова, произнесённые в 2012 г., чего никогда не делал ранее, а М. Титов решил вступиться за Г. Грефа, очень остроумно, как ему показалось, размазать автора критики по стенке.

Давайте почитаем. Полностью сохраняю авторский текст. Это уже не спор со мной, это обращение к общественности, которую хочет переубедить наш герой.

12.07.2020. Михаил Титов. Автор статьи Шевкин использует все возможные недобросовестные способы ведения дискуссии, что бы опорочить Германа Грефа. Очень забавно, как этот специалист по образованию вкладывает свой собственный смысл в комментарии Грефа. Греф говорит одно, а мастер слова корректирует, что он имел ввиду то-то и то-то на свой лад.
Смешно, что будучи профессионалом в области образования товарищ Шевкин сначала с удивлением обнаруживает, что при нем "...за это время система образования изрядно испорчена постоянным «реформированием»? ( интересно, кто же это натворил и где был наш Шевкин?), а потом заявляет, что "...Г. Греф критикует совсем не старую школу, а тот её искажённый образ, который «пользы для» он нарисовал в своём богатом воображении." То есть, сначала при участии Шевкина система образования портится, а потом Греф "рисует это в своём воображении. Ха, ха, ха.
Не хочется продолжать копаться в этом дерьме. Просто хочется сказать, товарищ Шевкин. Вы давно просрали наше образование. Не вам здесь лопотать об этом. На пенсию и что бы никто Вас не видел и не слышал. А Герман Греф, в отличии от Вас все просравших, увеличил доходы Сбербанка в 10 раз за девять лет, создал одно из лучших банковских заведений мира. И сейчас его время, а не Ваше. Целую».

От иудиного поцелуя я увернулся и ответил. Ну не нравится моему критику, как я объясняю скрытый смысл в высказываниях Г. Грефа, его настоящие мотивы. Переход М. Титова от нормальной дискуссии на туалетный лексикон показывает, что у меня получилось. Дальше идёт мой ответ, извините за одно слово, которое я обычно не употребляю, но здесь оно уместно, так как мой критик, от безысходности, сам перешёл на туалетный лексикон.

А. Ш. Михаил Титов, я понял, что переспорить меня Вы не можете и включили говномёт. Дорогой друг, с 1972 г. я работал в школе, в 2001 г. получил звание "Лауреат премии мэрии Москвы в области образования", в 2015 г. получил звание "Заслуженный учитель РФ". Это я не к тому, чтобы Вы предъявили свои заслуги, а к тому, что власть, которую я с 1999 г. критикую в профессиональной прессе и у себя на сайте за проведение "реформы" образования не в интересах страны, признавала мои заслуги и умения. Про другие достижения не говорю — Вам это не нужно.
Мои статьи о том, кто конкретно портил образование — на моём сайте www.shevkin.ru — можете посмотреть, хотя я уверен — Вас это не интересует. Делаю для Вас вывод: в развале образования я не участвовал, а, по мере сил, противостоял ему. Если Вас заинтересует, могу перечислить фамилии участников развала. Из того, что Греф умеет грабить население и поднимает доходы владельцев СБ, не следует, что он хоть что-то понимает в образовании. Не знаю, поймёте ли. Добавлю, так понятнее. Из его успехов в СБ не следует, что он сможет Вам сделать операцию по удалению аппендикса. Ну не в этом он специалист.
Напоминаю, если в дискуссии Вы перешли на дискредитацию того, кто Вам возражает, то это означает только одно: аргументов у Вас нет, поэтому дискуссию пора заканчивать.
Защитить банкира Вам не удалось. И время его заканчивается. Именно это заставляет Вас терять человеческое лицо.
У Вас на Дзене нет ни подписок, ни подписчиков, ни интересов. Это говорит о том, что Вы здесь на задании. Оно провалено. Не поздравляю.

Специально для моего критика привожу подтверждения моего участия в обсуждении «реформы» образования — сначала тон заголовков публикаций в педагогической прессе недоумённый и вопросительный. Разве можно было написать тогда, что в стране действует банда предателей? Вот хроника моего участия в «развале» образования, которое мне приписал «товарищ» М. Титов.

1999. Журнал «Школьное образование». № 5-6. Наступим ли еще раз на грабли, реформируя школу?

2002, Газета «Математика». № 42. Про тест и реформу школы

2002, Газета «Первое сентября». № 87. Достойны ли мы богатства, которое пока что имеем?

2002. Журнал «Математика в школе». №№ 2, 5. Куда ведет реформа? Письмо в редакцию

25.11.2002. Из истории стандартов

12.08.2002. Мы спорим о реформе школы (письмо Г.В. Дорофееву)

2003, Газета «Первое сентября». № 46. Над пропастью во лжи, или Будет ли толк от бестолковой реформы?

01.09.2003. Заметки на полях доклада академика Э.Д. Днепрова

2004, Газета «Математика». № 23. Московские «двоечники» могут спать спокойно, согласно Закону «Об общем образовании в Москве»

10.04.2004. Образование, которое мы можем потерять

12.06.2004. Еще одна степень свободы для образования — по Пинскому

24.07.2008. Хроника реформы образования: путь в никуда под внешним управлением

24.10.2008. Краткий комментарий к изменениям в ЕГЭ по математике

19.06.2010. О проекте стандарта последнего поколения

01.07.2011. Образовательные стандарты, или То-чего-не-может-быть

2015. Журнал "Математика в школе", 2015. № 8. Программа по математике 2015 года, или Торжество непрофессионализма. Часть 1 (5-6 классы)

2015. Журнал "Математика в школе", 2015. № 9. Программа по математике 2015 года, или Торжество непрофессионализма. Часть 2 (7-9 классы)

15.10.2015. Программа по математике 2015 года, или Торжество непрофессионализма. Часть 3 (10-11 классы)

27.11.2015. Анализ содержания программы по математике для 10-11 классов, или Мы рождены, чтоб анекдот сделать былью…

10.05.2018. Полвека реформирования математического образования. От реформы академика А.Н.Колмогорова до ФГОСа

14.11.2019. Содержание обучения математике в ФГОСе. Что не так?

Кажется, я притомил «товарища» М. Титова. Статьи периода 2019-2020 есть на моём сайте и на канале Наблюдатель.

Поскольку я не знаю, является наш герой случайным прохожим, выражающим личное мнение, или по заданию действует в интересах защиты Г. Грефа, то я решил обнародовать наши с ним «бодания» и отметить радостную для меня мысль «У Грефа подгорает».

Дополнение от 13.07.2020. "Есть женщины в русских селеньях!" - Хочется мне воскликнуть за поэтом. Ларчик просто открывался: мой критик М. Титов (не псевдоним) связан с бизнесавиацией. У Михаила тоже подгорает, он, возможно, боится остаться без выгодного и очень богатого клиента. В комментариях полюбуйтесь фотографиями. Наш герой справа за столиком и т.п. А внешне, как ему казалось, идёт почти научная дискуссия, Михаил как бы борется за правду-матку...

До какой же степени надо хотеть много кушать, чтобы опускаться до такой низости, которую я сначала убрал с канала, а теперь обнародую, чтобы Михаил знал, что не стоит злить женщин, чтобы и другим было неповадно гадить в Интернете. Приношу извинения за его воспитание...