Где найти солнце и море весной? Топ самых популярных курортов

После суровой, снежной русской зимы так хочется ускорить приближение ласкового лета. Это можно сделать, отправившись в отпуск в теплые страны весной. Бонусом такому решению послужит шикарный загар уже в начале лета, которому будут завидовать соотечественники.

Куда же отправиться в отпуск весной?

Удачным выбором для путешествия ранней весной станут Таиланд и Вьетнам. В эти страны лучше отправляться в марте или начале апреля. Высокий сезон позади, и цены на путевки начинают падать. Климат этих стран очень схож, поэтому не рекомендуется их посещать, начиная с конца апреля. Там портится погода в связи с приближением сезона дождей.

Одним из оптимальных вариантов для пляжного отдыха весной станут ОАЭ. В марте и апреле в Эмиратах стоит отличная погода, вода в море 27 градусов. В мае же становится все жарче, возможны даже песчаные бури.

Весной открывают свои пляжи Израиль и Иордания. Но тут стоит ответственно подойти к выбору курорта. Показатели температуры воды на территории этих стран различны. Средиземное море прогревается медленнее, чем вода на побережьях Красного или Мертвого моря. Также весной туристы могут без изнуряющей жары осмотреть местные достопримечательности.

Тот, кого не смущает длительный перелет, может посетить Доминиканскую республику. В первой половине весны в Доминикане стоит отличная погода для пляжного отдыха. Ближе к маю могут начинаться волнения на море и даже тропические штормы. Но и цены на путевки соответственно падают.

Страны, которые лучше посетить поздней весной - это Тунис, Марокко и Турция.

В Тунисе пляжный сезон открывается в конце апреля. Следует отметить, что в начале сезона вода еще не прогрелась, а вечера будут прохладными. Также нередки дожди. Поэтому эти страны лучше посетить во второй половине мая.

Вода на Марокканском побережье прогревается ближе к маю, но уже в конце апреле можно получить ровный загар. Если хотите побольше тепла и солнца, то для проведения отпуска лучше подойдет южный Агадир.

Любителям пляжного отдыха Турцию стоит посещать также поздней весной. Вода в Средиземном море прогревается быстрее, чем в Эгейском. Поэтому купание в Мармарисе в мае будет еще довольно проблематичным. Зато там превосходные молодежные отели и своя, отличная от всей Турции, атмосфера. Любителям более спокойного и семейного отпуска стоить отправляться на побережья Анталии, Сиде и Алании.

Таким образом, весна - отличное время для путешествий. Этому способствует большое количество стран и курортов, погода которых уже по-настоящему летняя, радует «замерзшего» за зиму русского туриста теплым солнцем и ласковым морем.