ТОП-5 странных достопримечательностей Кореи

Каждая страна удивительна по-своему, все они отличаются культурой, природой, людьми и, конечно же, вложенным в неё смыслом. Одной из самых странных частей света является Азия. Многим она кажется непонятной или даже безобразной. Сегодня я бы хотел представить вам ТОП-5 самых необычных достопримечательностей Южной части Кореи.

1. Музей туалетов в Сувоне.

Вся Азия, казалось бы, помешана на туалетной тематике! Коричневые кучки преследуют корейцев повсюду: в рекламе, на рисунках детей или же в любой социальной сети!

В Сувоне эта одержимость появилась где-то 1990-х годах от бывшего мэра города Сим Дже Дука. Уже в 2007-м мужчина полностью перестроил свой дом, придав ему форму огромного унитаза. Дом получил название «Мистер туалет»

Когда Дже Дук скончался, дом был передан городу и превращён в музей.

Музей получил работу: рассказать людям о истории туалетов в разных точках планеты, уточнить особенности санитарных устройств и дать понятие важности туалетов.

2. Музей Иллюзии в Сеуле.

Думаю, что вы часто видели фотографии, на которых человек якобы предотвращает падение Пизанской башни, держит луну или пытается передвинуть пирамиды Хеопса. Здесь вы сможете сделать это.

Каждый рисунок выполнен в 3D формате, чтобы каждый мог вообразить себя героем любой представленной композиции. Тематики можно найти совершенно разные: от перевёрнутого грузовика с деньгами, до фотографии с самой Джокондой.

Задача музея – превратить скучные повседневные фотографии в нечто необычное и, не менее, красивое.

Музей иллюзий – самый посещаемый музей в столице.

3. Тихая дискотека, Хондэ.

Корея – одна из шумных стран всего мира! Очень удивительным считается то, что здесь существует тихая дискотека!

Норита парк – считается самым «громким» местом в Хондэ. После трудного рабочего дня парк, наконец-таки, наполняется людьми. Происходит это всё довольно поздно.

Здесь люди в беспроводных наушниках весело танцуют, развлекаются и знакомятся, ничуть никому не мешая! Всего на дискотеке находится около 300 наушников. Дискотека хороша тем, что никто в городе её не услышит.

4. Кафе с котиками.

Все мы любим наших пушистых друзей, но не каждый имеет возможность приобрести себе питомца. А в Корее, из-за маленького и дорогого жилья, это может быть вовсе не возможно.

Все, кто хочет насладиться компанией милых котят, пообниматься или сфотографироваться с ними – вперёд! Кошачье кафе – одно из самых милых мест в Южной Корее, стоит недорого и оставляет после себя массу хорошего настроения.

5. Парк пенисов «Хесинданг», Сеннам.

Корейцы – это люди «с изюминкой». То натянут на голову платок и уйдут молиться Будде, то посетят один из самых непонятных в Корее парков - Парк пенисов.

Здесь есть пенисы любых форм и размеров. Но не так интересны «экспонаты», как история появления парка:

Девушка собиралась выходить замуж, но умерла за пару дней до свадьбы. Дух был рассержен тем, что девушка не потеряла девственность перед смертью. (Корейцы находят это очень важным!) Как месть, он стал отпугивать рыбу, которая плавала в море, недалеко от родной деревни.

Дабы ослабить злобу духа, жители решили дать девушке то, чего она была лишена в жизни. Они возвели пару фаллических статуй. По легенде, рыба вновь вернулась к морю.