Дочерние бренды ведущих шинных компаний

30.03.2018

Рынок автомобилистов уже давно вышел на новый уровень. Куда ни посмотри - везде машины. Одним из самых главных вопросов, возникающих у водителей время от времени - какие шины купить, чтобы не стать банкротом, но при этом сохранить своё доброе имя в кругу знатоков и любителей?

Известные бренды

Уже достаточно долгое время на автомобильном рынке преобладают изделия от известных производителей. Причем таких производителей не так много, примерно 5-10. На них держится вся структура. Ошибочно будет предполагать, что кроме этих 10-ти основных производителей нет других. Каждая компания помимо основного филиала всегда разрабатывает еще несколько, только уже с другими названиями.

Ниже представлен список самых известных брендов шин:

  • Continental
  • Michelin
  • Goodyear
  • Bridgestone
  • Pirelli
  • Toyo
  • Hankook
  • Cooper
  • Kumho

Дочерние компании известных производителей

"Дочки" - это по сути своей детище того же Континенталя или Пирелли, но у них есть небольшие отличия. Зачастую дочерние компании отличаются от "мам" только ценами - они существенно ниже. И вот, что интересно - качество у тех и у других шин одинаковое. Зачастую производятся они на одном заводе, а на выходе дочерний бренд отличается от главной ценой именно потому, что не имеет громкого имени.

К сожалению, не все обладают правдивой информацией и думают, что покупая "детище" они экономят не только на деньгах, но и на качестве.
Изначально разработка нескольких компаний от каждого известного бренда была начата из-за товарооборота. Один и тот же производитель на рынке - это скучно, дорого и не всегда нужно. А увеличение производителей дало покупателям свободу выбора, возможность согласовать цену с качеством.

Ниже будут представлены известные бренды и самые известные дочерние компании.

Goodyear США

Создатель: Фрэнк Сейберлинг
Компания названа в честь Чарльза Гудиера, разработчика вулканизации резины.

Goodyear берет своё начало еще в далеком 1898 году. Слава к разработчикам пришла быстро, эти шины красовались и красуются на машинах Ford. Изделия отличаются качеством, стойкостью и долговечностью. Производители выпускают не только резину для автомобилей, также обслуживают самолеты и мотоциклы.
У компании есть небольшое детище.

1. Debica

Изначально компания была в разработана, как отдельная марка в Польше. Развитие началось в 1939 году, а вот под покровительство Гудиера Debica попала только в 1995. На сегодняшний Дебика выпускают огромное количество моделей летней, зимней резины, также покрышек для грузовых, автобусов и т.д.

2. Dunlop

Создатель: Джон Данлоп
Джон был всего лишь врачом, а вот его сыну очень нравилось ездить на велосипедах. В то время шины были литые, поэтому езда была ужасно трудной. Тогда Данлоп обернул колесо резиной, сложенной в несколько слоев, но так, чтобы там оставался воздух. Тогда поездка была проще. Свое изобретение врач сразу же запатентовал. Сотрудничество с Гудиер произошло уже после 1997 года. Шины от Dunlop - это универсальность, качество и долговечность.

3. Fulda

Создатели: Густ Беккер и Мориц Хазенклвер

Изначально мастера производили совсем не шины, а мелкие изделия типа прокладок, ластиков и др. Производство непосредственно шин началось с 1906 года, товарооборот вырос сразу же. Вообще, даже в годы Первой и Второй мировой, компания отличалась независимостью. Но, начиная с 1967, когда ее выкупила Goodyear, Фульда не потеряла ничего, разве что перестала быть отдельной отраслью на рынке автомобилистов.

И еще 3 "дочки": Falken, Kelly и Sava

Continental Европа

Считается одной из самых больших и самых известных компаний. Немецкий бренд разрабатывает лучшие шины, диски, покрышки и др. Именно Континенталь на данный момент идет первым в списках производителей шин.

1. Barum

Создатели: трио Bata, Rubena и Mitas в Чехии.
Континенталь начал сотрудничество с Барум в 1992, позднее Barum полностью входит в список Континенталя по дочерним компаниям и получает огромную популярность, доступ к высоким технологиям.

2. Gislaved

Создатели: братья Вильгельм и Карл Гислоу в 1893 году в Швеции.

Раскрутка компании произошла благодаря производителю Volvo. К отличительным успехам Gislaved можно отнести их победу в 1967 году, когда предприятие разработало радиальную шину. На тот момент - это было открытием.
Компания выкуплена в 1992 году. Группа Континенталя полностью владеет брендом.

Также еще 8 компаний: Blackstone, General, Mabor, Matador, Semperit, SPORTIVA, Uniroyal, Viking.

Michelin Франция

Изначально выпускала колеса для велосипедов, со временем выросла и громко заявила о себе на рынке продаж. Теперь заводы Michelin находятся в 15-ти странах мира. Вся история бренда занимает примерно 150 лет.

1. Riken

Изначально появилась в Японии, динамично развивалась, достаточно быстро стала известной. Сотрудничество с французской компанией ведется с 1970 года.

2. Taurus

Выкуплен компанией Мишелин в 1996 году. Компания производит шины только для легковых машин и легких грузовиков. Офис находится в Сербии.

3. BF Goodrich

Протерпела множество изменений ассортимента и названий. Одно время сотрудничала с суббрендом Dunlop. Выпускала не только шины, но и запчасти для самолетов. Полностью принадлежит компании Мишелин.

Также: Tigar, Uniroyal, Kormoran, Kleber.

Toyo Япония

Создана с помощью объединения двух Японских компаний по производству шин и изделий из резины в 1945 году.
История бренда шла 70 лет, теперь заводы Toyo находятся в 100 странах мира.

1. Nitto

Пользуется огромной популярностью в америке, но абсолютно неизвестен в Японии, потому что является не самостоятельной организацией, а разработанной специально для увеличения товарооборота.

2. SilverStone

Не путать с компанией, изготавливающей компьютерную технику.

Появилась в 1989 году в момент создания первой шины и первого собственного завода. Является самостоятельной дочерней компанией под покровительством Toyo.

Pirelli Франция

Начинала с производства шин для велосипедов. Вела разработку со второй половины 19 века. Быстро стало самостоятельной организацией, приобрела громкое имя, имеет заводы в 13-ти странах мира.

1. Ceat

Компания появилась раньше, но активное развитие началось с 1938 года. Считается второй главной компанией после Pirelli.

2. Formula

Переименованная Ceat. Производитель Pirelli просто решил изменить название "дочерки", цены этих шин немного ниже, чем цены брендового производителя. Качество не изменилось.

Cumho Корея

Примерно с 60-х годов в 20 веке появилась корейская компания по производству шин Cumho.Многие технологии и советы организации получила от американцев Uniroyal.

1. Marshal

Единственная "дочка" от компании Кумхо. История продолжается более 25-ти лет. За это время успела познакомиться со многими странами, в числе которых Австрия, Италия, Германия и др. В России суббренд появился относительно недавно и пока что не имеет огромного успеха.

Cooper США

Является простой и универсальной компанией по производству шин, как для легковых автомобилей, так и для грузовиков.

1. Avon

Разрабатывается с 1885 года. Во время второй мировой войны появилась огромная популярность, потому как почти на всей военной технике были шины от компании Avon. По сей день является известной компанией и по производству качественных изделий.

2. Mentor

Имеет заводы более, чем в 100 странах, широко известна по всему миру.

Также бренд разработал еще 5 дочерних компаний: Debica, Dean, Mastercraft, Roadmaster, Roadmaster.

Bridgestone Япония

Мировой лидер на автомобильном рынке. Сотрудничает с США, Турцией Канадой, Россией и с многими странами.

1. Lassa

Основана 1974, почти сразу была выкуплена компанией Бриджстон, имеет огромный товарооборот, производит качественные, долговечные и не дорогие изделия.

2. Nokian

Славится производством зимних шин. Также выпускает колеса для легковых, грузовых машин и даже для автобусов. Протерпев множество изменений, с 1988 года компания является самостоятельной организацией. С брендом Бриджстон их связывает только история создания.

Помимо Lassa и Nokian, Бриджстон выпустил Dayton, FIRESTONE, Achilles, Nordman.

Hankook Корея

Имя известного корейского бренда виднеется в десятке лучших производителей шин, продукция отличается огромным контрастом моделей, поэтому любой покупатель найдет для себя свой вариант.

1. Aurora

Имеет множество сертификатов качества. быстро получила популярность на рынке, выпускает только качественную продукцию

2. Kingstar

Создан специально для Нидерландов. Не является самостоятельной компанией. Производит хорошие шины. пользуется популярностью в России.

3. Laufenn

Разработан совсем недавно, а именно в 2016 году, также создан компанией Hankook и вряд ли будет отдельной организацией. Предоставляет не только премиальные шины, но и экономичный варианты.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал!

Залогом безопасного вождения являются качественные шины, которые ждут Вас на сайте ШИНСЕРВИС.

.