Удивительно просто: убираем вмятины на кузове

13.08.2017

Быстро, просто и бесплатно: никаких вмятин за 5 минут

В России есть тысячи возможностей обзавестись вмятиной на кузове авто. Состояние дорог и способности отдельных водителей не допустят того, чтобы внешний вид машины оставался безупречным. С каждым повреждением к специалистам по кузовному ремонту не наездишься: жалко и времени, и денег. Поэтому пытливые русские умы придумали, как восстановить первоначальный облик автомобиля с минимальными потерями. Все, что потребуется – это тазик горячей воды, вантуз и несколько свободных минут.

Чем поможет вантуз?

Процедура восстановления кузова при помощи главного сантехнического инструмента предельно проста и не требует особых навыков. Потребуется сделать два простых шага.

Шаг 1. Разогрев

Чтобы металл стал послушнее и легче поддавался, его необходимо разогреть. Для удаления вмятин будет достаточно эффекта, который окажет горячая вода. Искореженное место поливают, не жалея кипятка. Ее количество зависит от многих факторов: качества кузовного металла, серьезности повреждения, температуры окружающей среды и т.д.

Шаг 2. Восстановление

Как только железо разогреется, нужно безотлагательно браться за вантуз. Его размещают ровно в центре вмятины. В считанные секунды он присосется к поверхности. Останется только осторожно потянуть его на себя. Те, кто хоть раз пользовался вантузом в быту, понимают, что он не отлепится. В таком состоянии он представляет собой нечто вроде ручки, за которую можно вытащить вогнувшуюся часть поверхности.

Как только вмятина восстановится, и кузов снова станет ровным, миссия вантуза будет выполнена. Он с громким причмокиванием отлепится от автомобиля, как только выровнявшаяся стенка начнет оказывать ему сопротивление.

Какие повреждения можно восстановить таким способом?

Таким нехитрым способом можно исправить вмятины любого калибра. Те, кто уже воспользовался этим лайфхаком, отмечают, что он подходит для «тонкостенных» авто типа «Оки», «Матиза» и некоторых китайских марок, так и для серьезных внедорожников. Работает такой способ коррекции как непосредственно на кузове, так и на бампере.

После вмешательства вантуза облик автомобиля восстанавливается полностью, и уже ничего не будет напоминать о том, что совсем недавно его поверхность выглядела неровной.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал! Интересные статьи и полезные советы гарантируем. А шины и диски ждут вас на сайте. :)