Для чего нужна гимнастика для шеи при гипертонии

При гипертонии давление у пациентов превышает норму больше чем на 20 мм. рт. ст. Данное заболевание сопровождается ухудшением общего состояния здоровья. Для улучшения работы сердечно-сосудистой системы кандидат наук, доктор Шишонин рекомендует регулярно выполнять несложную гимнастику для шеи.

Фото 1. Физиологическое нормальное повышение давления сопровождает любые физические нагрузки

Особенности гимнастики доктора Шишонина

Гимнастика для шеи доктора Шишонина в последнее время приобрела широкую популярность в интернете. На некоторых ресурсах пользователи миллионами раз скачивают это видео. Около 10 % людей приходят в «Клинику Доктора Шишонина» и утверждают, что они начали выполнять указанные упражнения, а дальше никакого результата нет. Александр Юрьевич объясняет, что для достижения желаемого результата гимнастику нужно выполнять правильно.

Для чего нужна гимнастика

В основном обыватели гимнастику для шеи применяют при наличии двух заболеваний:

  • межпозвоночные грыжи шеи;
  • артериальная гипертензия.
Важно. Лечебную физкультуру можно выполнять только тем пациентам, у которых нет осложнений по вышеуказанным заболеваниям. Если есть хоть малейшие подозрения на наличие осложнений, то им для начала лучше обратиться к доктору. По результатам обследования врач назначит соответствующее лечение.

Рекомендации от профессионала

Доктор Шишонин рекомендует в течение первых двух недель ежедневно выполнять упражнения, далее заниматься гимнастикой можно 2-3 раза в неделю.

Некоторые пациенты жалуются, что после выполнения упражнений у них возникают какие-то проблемы, им становится хуже. Для начала Шишонин рекомендует разобраться с техникой выполнения упражнений и только потом приступать к их выполнению.

Совет. В борьбе с артериальной гипертензией нужно использовать все методы, но без двигательной активности достичь успеха очень трудно.

Фото 2. Гипертония – одно из самых распространенных заболеваний XXI века

Гимнастика Шишонина микроанатомическая, то есть она рассчитана на выполнение несложных микродвижений. У людей с гипертонией или межпозвоночными грыжами в шее все зажато, они не могут точно контролировать свои движения. Такие пациенты стремятся за один сеанс растянуть все. Этого делать не стоит. Такая тактика только навредит вашему здоровью.

Для начала необходимо освоить технику выполнения приемов. Чтобы контролировать все свои движения, можно сесть перед зеркалом. Все упражнения должны выполняться плавно. Технику нужно осваивать не менее двух недель. Для некоторых пациентов может понадобиться 3 или даже 4 недели. Все зависит от индивидуальных особенностей человека, а также степени поражения шейного отдела позвоночника.  

Фото 3. Заниматься лечебной гимнастикой можно в любом возрасте

Фото 3. Заниматься лечебной гимнастикой никогда не поздно

Когда вы поймете все тонкости гимнастики и начнете выполнять упражнения правильно, только в таком случае можно ожидать хорошего терапевтического результата. Главное все делать в меру и ни в коем случае не нужно себя перегружать.

Многие интересуются, кому можно, а кому нельзя выполнять гимнастику Шишонина. Так вот, если пациент все делает правильно, то есть сначала он осваивает технику и лишь потом прикладывает силу, то гимнастика Шишонина показана абсолютно всем. Если у гипертоника наблюдаются осложнения, то ему лучше всего обратиться к врачу и затем начать заниматься гимнастикой.

Фото 4. Гимнастика доктора Шишонина поможет восстановить работу всего организма

Важно. В целом гимнастика для шеи от доктора Шишонина абсолютно безвредна. Она доказала свою эффективность на практике. В скором времени члены «Клуба Бывших Гипертоников» смогут загрузить на свои смартфоны приложение обновленной версии гимнастики.
Кроме того, став членом нашего клуба, пользователи смогут получить доступ к самым животрепещущим вопросам хронических патологий, таких как гипертония, остеохондроз и атеросклероз.
КЛУБ БЫВШИХ ГИПЕРТОНИКОВ>>>>

Заключение

Заболевания сердца являются причиной высокой смертности людей в возрасте до 50 лет. Особенно страшен тот факт, что масса людей вообще не подозревают, что у них есть гипертония. Нормализовать кровяное давление можно с помощью специальных физупражнений. Не обрекайте себя на гибель, при малейших проблемах со здоровьем обращайтесь к терапевту.

18+, ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ