Спецназ Китая - 12 элитных отрядов специального назначения НОАК

15 November 2019

Сегодня каждая страна имеет свою армию и практически в каждой армии есть свои группы или подразделения специального назначения. При этом некоторые страны имеют несколько таких подразделений. И только в Китае таких отрядов спецназа (Вы не поверите!) целых 12! Вы только вдумайтесь – двенадцать!

из открытых источников
из открытых источников

Итак, 12 элитных спецподразделений Народно Освободительной Армии Китая:

1. «Восточный меч» - принадлежит Пекинскому военному округу. Все 3 тысячи солдат элитного отряда используются в любых видах операций и считаются королевской армией страны.

2. «Южно-китайский меч», созданный в 1988-м году, считается первым элитным отрядом сил специального назначения Китайской армии. Отряд расквартирован в военном районе Гуанчжоу Южного Китая и обладает самым высокотехнологичным оборудованием среди всех вооруженных сил Китая.

3. «Тигр темной ночи» - принадлежит Северо-Западному китайскому военному району Ланьчжоу. Отряд укомплектован специалистами высокого класса и способен решить самые сложные задачи.

из открытых источников
из открытых источников

4. «Летающий дракон» является специальным сухопутным подразделением Нанкинского военного района Восточного Китая. Основные задачи – разведка местности, диверсионная работа в тылу противника, поисковые и спасательные операции.

5. «Сибирский тигр» - это название принадлежит военно-морскому спецназу. В данное время — это подразделение находится в северо-восточном китайском военном округе Шэньян. Главная особенность – данный отряд в основном используется в лесистой местности.

6. Спецподразделение «Орел» относится к восточно-китайскому военному району Цзинань. Бойцы спецназа могут выполнять как морские, так и воздушно-сухопутные операции.

7. «Юго-Западный китайский Сокол» относится к юго-западному китайскому военному району Чэнду. Солдаты этого спецподразделения набираются в основном из районов Западного Китая с низким уровнем дохода.

8. «Леопард» - данное название дано отборной спецгруппе Юго-Западного китайского спецназа «Сокол». Отряд оснащен по последнему слову военной техники.

из открытых источников
из открытых источников

9. «Коммандос Дракон» - военно-морской спецназ китайского военно-морского флота. В своем арсенале имеет современные подводные плавательные аппараты и оснащен оружием, стреляющим под водой.

10. «Коммандос Тор» принадлежит к китайским военно-воздушным силам. Спецназ со сверхмалых высот высаживается в тылу противника и наводит целеуказатели на военные объекты.

11. Спецназ «Снежный Барс» принадлежит к Вооруженным Силам Китайской Народной полиции. В основном используется для освобождения заложников.

12. Коммандос «Сокол» принадлежит китайской народной полиции. Заточен для проведения различных антитеррористических операций сугубо в городских районах.

Китайские спецподразделения обеспечены самым современным вооружением и оборудованием в НОАК, включая передовую электронику и средства связи, беспилотные летательные аппараты, приборы ночного видения и целеуказатели, а также целый ряд легких транспортных средств и малых лодок. Они могут быть доставлены по воздуху, суше и морю (используются поверхностные и подводные плавательные аппараты).

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!