О бывшем министре финансов Московской области Алексее Кузнецове…а может не надо, давайте отпустим.

5 January 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Последние дни все новостные заголовки только и пестрят - Следственный комитет Российской Федерации экстрадировал и предъявил обвинения бывшему министру финансов Московской области Алексею Кузнецову, который накануне был экстрадирован из Франции в Россию.

Как стало известно, ему инкриминируется растрата 14 миллиардов рублей в 2008 году. Когда слушал новости, просто смеялся, оказывается, он успел уволиться по собственному желанию и уехать из страны.

Все что написано ниже не претендует на истину, это только мысли и размышления, честно не хочу обидеть человека в чем-то но, если он это конечно сделал, то он гений.

Еще ходят слухи, я не утверждаю, что так и было, но ходят слухи, что в день отъезда его сопровождала машины со спецсигналами до аэропорта, его посадили в самолет и только после того, как он покинул пределы России, его объявили в розыск. Думаю, тут комментарии излишни, ведь это только слухи.

А теперь давайте просто возьмем вместе исходные данные и подумаем.

Как вы думаете, один человек может украсть 14 миллиардов?

Что ждет человека, если он сознается?

Кому это надо и зачем?

Честно я вижу несколько вариантов развития событий.

Первый вариант - он случайно умрет, если начнет давать свидетельские показания на суде, в тюрьме от сердечного приступа или еще чего-нибудь.

Вариант два - его освободят в связи с истечением срока давности. Я так понимаю, что защита рассчитывает именно на это. По логике срок давности прошел.

Вариант три - его привезли, чтобы он поделился в связи с тем, что наступает кризис в мировой экономике и потом его отпустят.

Вариант четыре – не за горами выборы нового президента и кто-то может подняться на небосклоне нашей политики за счет судебного разбирательства.

Есть еще вариант, он не виноват и все это клевета.

Какой вариант в итоге выберет суд, одному богу известно. Будут ли там разбираться, тоже вопрос.

Важнее понять, ради чего это делается. Возможно, просто хотят кого-то подвинуть здесь в России и бывший министр финансов Московской области просто разменная фигура в этой игре.

Время покажет господа, но ставки уже сейчас можно делать. Дело, скорее всего, заглохнет спустя полгода или год и кто-то уедет жить туда, откуда не экстрадируют. Примеры у нас уже есть не будем показывать пальцем.

Спасибо за внимание.