О моей борьбе с тараканами в квартире.

20 December 2018

Когда я только приехал в Москву в конце 90-х, то просто найти квартиру для того чтобы ее снять было очень тяжело. Они тогда улетали как горячие пирожки, ну и можно было просто попасть на деньги и остаться без них и жилья.

Мне повезло я пошел сложным путем, пошел в агентство и устроился риелтором , так и нашел квартиру себе и перебивался первое время пока не нашел и нормальную работу.

Квартира была еще старая советская и убитой, но внешне, при свете дня, выглядела чистенько и прилично. Вот так по тихому я е и снял и жил долгих три года пока не нашел другой вариант, так как денег на покупку своего жилья просто не было.

Я перевез все свои вещи и радостно заселился. В один из вечеров, а если сказать точнее ночей, я поел на кухню, по привычке включил свет и понял, что попал на совещание тараканов. Сказать, что их было много, значит, ничего не сказать, их было очень много и они были здоровые. Они ползали по стенам и полу, так вальяжно и не спеша, как будто они тут хозяева, а не я.

Я был в ярости, и я объявил им войну. Химии тогда такой не было или я не знал таких средств. Я начал с силовых методов, используя тапки и листы бумаги. Я просто уничтожал их физически. Особо это не помогало, так как их меньше не становилось. Похоже, у тараканов началась мобилизация по всему подъезду, ввели военное положение и они решили напасть на меня. Я воевал так с ними до выходных. На выходных я купил китайский карандаш и измазал все места, где они ползали, но перед этим отмыл все, что можно, так как знал, что они боятся чистоты.

Как оказалось они плевали на всю мою химию и действия и в мою квартиру продолжали прибывать свежие дивизии тараканов. В одну из ночей у нас состоялось с ними своя сталинградская битва. Та ночь была самой урожайной, я не только смог уничтожить живую силу противника, но и нашел их кладки. Это был сокрушающий удар по ним. С той ночи их становилось все меньше и меньше пока они не пропали совсем. Сколько раз я потом не смотрел и не искал, но все тараканы покинули мою квартиру.

Самое интересное наступило тогда, когда я в один из дней повстречался с соседями. Они все на тот период особо тараканами не занимались, но тему тараканов затронули сами. Они у меня спросили – ты не знаешь что происходит – у нас и у соседей появилось очень много тараканов, в таком количестве их никогда не было, но я промолчал и просто молча пожал плечами и улыбнулся.

Похоже, с тех пор, тараканы узнали, что граница в моей квартире на замке и эмигранты не пройдут. А вы говорите химия, они умные, они тоже боятся смерти и бегут туда, где их никто не обижает.

onym