Сосед - алкоголик

20 December 2018

В свое время мне повезло, я купил квартиру в Москве в старом панельном доме, но это была своя двухкомнатная квартира. Досталась она мне почти дешево, если судить по сегодняшним ценам. Состояние у нее было убитое, это был первый этаж, в ней не было ремонта наверно с момента постройки, но это была своя квартира и я был счастлив. По документам с ней все было в порядке. Я все никак не мог понять, почему она так мне легко досталось и по хорошей цене, а потом, когда я увидел его, я все понял.

Это был мужчина лет 65-70 полностью пропитый, но как не странно, это был еще тот живчик. Встретить его днем на улице или в его квартире, было почти невозможно, что он делал и чем занимался, не знал никто. Было известно, что он пенсионер, у него есть родственники, которые ждут с нетерпением, когда он умрет, чтобы забрать его квартиру себе и наверно все, ах да еще этот товарищ жил на втором этаже прямо надо мной.

Наша первая встреча с ним была незабываема для меня. Он шел вдоль стены с закрытыми глазами и искал вход в подъезд на ощупь. Нет, он не был слепым, он просто был мертвецки пьяным. Волна перегара защищала его от насекомых, они просто отлетали от него, тоже происходило и соседями.

Вторым его защитным слоем было то, что он не мылся наверно лет пять, и это защищало его еще сильней. Та вонь, которая шла от него, была невообразима, хотя он не был бомжом и жил в своей квартире.

Но я пока еще не представлял тех трудностей, которые возникнут.

Пока мы делали ремонт, пока мы заселились, мы верили и думали, что все будет хорошо.

Сосед нас удивил в первую же ночь. Он наверно решил устроить для нас праздник. Ровно в половине второго ночи он похоже проснулся опохмелился и понял, что день прошел зря, поэтому он начал что-то пилить наверху. Мы ждали минут пятнадцать и верили, что он закончит, но его энтузиазм только нарастал. Потом он начал стучать молотком. Все надеюсь представляют, что такое панельная пятиэтажка и какая там звукоизоляция. Наши соседи не выдержали первыми и принялись звонить ему в дверь.

Сосед понял, что он разоблачен и затих, мы вздохнули с облегчением и пошли наивные спать. Прошло минут пятнадцать, дом затих и готовился к новому трудовому дню, но сосед это воспринял как сигнал к действию и начал пилить снова. Так мы с ним боролись до половины четвертого утра, а потом он наверно устал и пошел спать. Проснулись мы все не выспавшимися и разбитыми. Попробовали с утра, а потом и вечером, достучаться до соседа, но толи он спал, толи не захотел с нами общаться, но дверь он нам не открыл.

Так продолжалось в течение месяца, за это время мы успели сдружиться соседями и вступить в тайную масонскую ложу или единый фронт по борьбе с соседом. Он был как заколдованный, бить старика нельзя, а обычные законные методы не помогали. Руки в такой ситуации просто опускались.

Иногда, чтобы соседи о нем не забывали, а также тот факт, что и у него бывают праздники к нему приходили непонятные личности и устраивали пьяные вечеринки и тогда мы не спали до утра или до того момента, пока не приедет полиция.

Спустя полгода наступила развязка. Жена с детьми уехала на лето в деревню, а я с утра ушел на работу, когда я вернулся вечером домой, я увидел пожарных, скорую и полицию. Как оказалось, сосед успел напиться и сжечь квартиру, а пожарные просто ее залили водой, ну и заодно и нашу квартиру, которая была снизу.

Я был счастлив.

Спросите, что случилось с соседом, так я вам скажу его забрала в психбольницу, так как он окончательно допился и в целях нашей защиты его убрали. С тех пор, мы его больше не видели. Ту квартиру купили новые люди и наконец в доме наступила тишина.

А ремонт мы сделали повторно.

Спасибо за внимание.