Как научиться видеть вещие сны?

Сновидения уносят человека в абсолютно иной мир, отличающийся от реальной жизни. Во сне можно пережить фантастические приключения, встретить сказочных героев, посетить несуществующие миры и природные ландшафты.

Некоторые сны называют вещими.

Учёные и поныне спорят, действительно ли существуют подобные сновидения. Научно это не доказано, а между тем многие люди неожиданно для себя предугадывают события ближайшего времени.

В данной статье вы узнаете, как отличить обычный сон от вещего, что необходимо сделать, чтобы увидеть будущее во сне.

Как распознать вещий сон

Какие сны – вещие?

Главные признаки вещего сна:

Сновидение красочное, цветное, чёткое и ясное. Запоминаются самые мелкие детали происходящих во сне событий.

У сна есть начало и конец. Независимо от того, короткий или длинный сон, он всегда имеет завершённый вид.

В подобной грёзе имеются персонажи, которые говорят какие-либо пророческие слова или указывают на цифры, спящему необходимо запомнить данные символы, чтобы утром попытаться расшифровать ночную грёзу.

Время, проведенное в подобном сне примерно равно времени, которое прошло в реальности. Обычное, даже очень длинное сновидение может снится на протяжении всего получаса.

В пророческом сне задействованы все органы чувств. Вы слышите звуки, осязаете предметы, чувствуете запах, дуновение ветра, прикосновение к воде. Огонь, снег, дождь в подобном сновидении весьма реалистичны.

Во сне и после пробуждения эмоции захлёстывают вас. Вы чувствуете либо сильный страх, панику, либо гнев, радость. Если во сне снится падение с высоты, то в ушах во время этого падения свистит ветер, оно ощущается каждой клеткой тела спящего.

Как увидеть вещий сон?

Прежде всего необходимо быть в спокойном, расслабленном состоянии.

Когда снятся вещие сны? Лучше всего попытаться увидеть вещий сон с субботы на воскресенье. Организм и психика успевает отдохнуть во время выходных, мозг не перегружен лишней информацией, как в будни. Поэтому вполне вероятно, что грёза покажет точную, не искажённую информацию.

Мысленно представьте перед сном то, о чём хотели бы узнать? Закрыв глаза, постарайтесь увидеть человека или событие, которое вас тревожит на данном этапе. Задайте себе вопрос, лёжа в постели и попытайтесь уснуть.

Что еще сделать, чтобы приснился вещий сон?

Не ешьте перед сном тяжёлой пищи, не пейте много воды. Во-первых, будет сложнее уснуть, а во-вторых, где гарантия, что вы не проснётесь во время важного сна из-за переполненного мочевого пузыря?

Положите рядом с изголовьем кровати ручку и блокнот, включите неяркий, приглушённый свет. Проснувшись среди ночи, обязательно запишите свое сновидение, иначе утром можете вовсе забыть его.

Помогают увидеть пророческие сны некоторые полудрагоценные камни: аметист, адуляр, азурит, беломорит, флюорит, хризолит, изумруд, горный хрусталь.

Очень важно, чтобы камень подходил к вашему знаку зодиака, иначе он может принести не пользу, а вред. Перед тем, как использовать минерал, убедитесь, что он не искусственный, очистите его с помощью родниковой воды, морской соли или огня свечи, зарядите лунным или солнечным светом. Лишь после этого можно работать с самоцветом.

Положите его под подушку или наденьте на шёлковой нитке на шею и ложитесь спать, задав мучающий вас вопрос. Ответ придет во сне в виде символов. Чтобы разгадать приснившееся, на первых порах можно пользоваться современными популярными сонниками, а позже, с приходом опыта, вы сами начнете понимать, к чему снится тот или иной сон.

Вещие сны помогают увидеть будущее, но решившись на подобное для начала спросите себя, а готовы ли вы к этому будущему?

Больше статей на сайте "Шкатулка Ответов"!