Как городской кот Малыш в деревне отдыхал

3 March 2019

Знакомьтесь: кот Малыш! Глубокоуважаемый, солидный и весь, как с иголочки, городской франт. Живет в благоустроенной квартире, питается лучшими кормами, а в туалет ходит исключительно в унитаз на радость хозяевам. Мечта, а не кот! Ведет спокойный и размеренный образ жизни.

                                                                                Кот Малыш.
Кот Малыш.

Глядя на этого котика, никогда не подумаешь, что он когда-либо выходил за пределы своего комфортабельного жилища, а уж тем более, что он бывал в деревне!

Но однажды ему действительно довелось провести всё лето вдали от городской суеты - на деревенских просторах.

Первое время городской парень сидел дома, скучал и не знал, чем же себя занять. Всё было чужое, не знакомое, не привычное. Хандрил...

                                                                                      Скукотище...
Скукотище...

Через пару дней после приезда Малыша, в дом пулей влетел хозяин кот Васёк. Знакомиться было некогда, Василий торопился на кухню покушать. Малыш тогда был крайне удивлен и обескуражен: как так? Хозяин, а дома так редко бывает!

                                                             "Что за пунитаз еще такой?"
"Что за пунитаз еще такой?"

Дождавшись окончания трапезы, Малыш подошел к Василию знакомиться: "Кхм-кхм! Здравствуйте, уважаемый! Меня зовут Малыш и я приехал к Вам на всё лето. Прошу любить и жаловать, кормить и показать, где у Вас тут уборная с унитазом!"

Васёк, осознав всю запущенность случая, решил сразу взять ситуацию в свои крепкие лапы. Первым делом провели экскурсию городскому изнеженному котенку. Васёк так и сказал: "Пунитаз пунитазом, а уборная у нас, как выходишь из дому, так и пунитазишься, только место поукромнее выбираешь!"

                                                                 "Тут обычно я пунитазюсь!"
"Тут обычно я пунитазюсь!"

С главным разобрались, пошли дальше. Провели обход территории и осмотр Васькиных владений. Хорошенько проголодавшись на свежем воздухе, решили вернуться домой подкрепиться. А на пороге их уже ждала местная невеста, которая прослышала, что к Ваську приехал родственник из города: красивый, стройный, вежливый, интеллигентный, эрудит и кот ученый, не то, что местные оборванцы!

                                                                        Мурка обольщает Малыша
Мурка обольщает Малыша

Тут наш скромный Малыш от Муркиного напора застеснялся, раскраснелся и даже заикаться стал. А Мурка покоряла-покоряла его сердце, каждый день приходила, хвостом виляла, в город поехать хотела. Даже чемодан уже собрала.

                                                               Кот Малыш покоряет вершины и Мурку
Кот Малыш покоряет вершины и Мурку

Малыш загордился и давай перед Муркой выделываться, демонстрировать, что не только интеллектуально, но и физически развит. То на сарайку залезет, то на крышу. И Васёк не отстаёт, как истинный товарищ - страхует. Всё-таки дело молодое. Так и пролазили всё лето!

                                                                                  Покоряют крыши
Покоряют крыши

Кончился отпуск, настало время возвращаться в город. Мурку не взяли, хотя Малыш очень протестовал. По возвращению напрудил в чемодан, наложил в башмак, нашкодил в осеннюю хозяйскую шапку, много орал и ругался матом, как учил Васёк, лазил по настенному ковру и валялся на обеденном столе. В общем дебоширил по-деревенски и еще долго приходил в себя.

Это был первый и единственный отпуск в деревне городского кота Малыша. Но что-то нам подсказывает, что он его до сих пор вспоминает!