💚🧡🤍10 сытных низкокалорийных закусок для желающих похудеть

16 June
16k full reads
23k story viewsUnique page visitors
16k read the story to the endThat's 70% of the total page views
2 minutes — average reading time

Вы постоянно голодны, когда сидите на диете? Ну, если это так, то вы не на правильном пути. Почему?

Таким образом, вы сигнализируете своему телу, что наступают времена голода. И он, как совершенная и умная система, начинает экономить внутренние ресурсы.

Соответственно, мы не только не можем избавиться от лишнего жира, но и при каждой возможности накапливаем свое состояние, как Скрудж Макдак в своем хранилище.

Это очень важно учесть при попытке похудеть. И делать это нужно без резких лишений, чтобы не замедлять обмен веществ.

И еще важнее терять жир, а не мышечную массу и воду. Чтобы это произошло, нам нужно:

  • постоянно насыщаться водой, поддерживать водно-солевой обмен;
  • не допускать слишком низкокалорийного рациона;
  • не допускать слишком больших перерывов между едой;
  • не допускать сильного чувства голода.

А для этого вам нужно правильно перекусывать! Правильные перекусы помогут поддерживать метаболизм, не допустят бешеного голода, помогут не переедать и при этом быть сытой. При таких условиях похудеть будет и легче, и эффективнее, и полезнее для организма!

Вот вам 10 идей для низкокалорийных закусок (в 100-200 калорий) между основными приемами пищи.

1) Фрукты и ягоды. Выбирайте низкокалорийные в зависимости от сезона - яблоки, груши, цитрусовые, малина, ежевика, черешня, персики, абрикосы, клубника и т.п.

Ешьте их в меру. Например - апельсин среднего размера или горсть малины. Это порция (примерно 150-200 г). Таких порций при снижении веса вы можете смело позволить себе 1-2 в день.

Фрукты насыщают вас, по крайней мере временно, из-за клетчатки и глюкозы, которые они содержат. Такой завтрак или перекус из 200 граммов фруктов составляет около 100 калорий.

2) Горсть орехов. Употреблять можно только небольшую горсточку, которая входит в одну руку. По весу это 20-40 граммов, по калорийности около 200 калорий). Помните, что орехи (миндаль, фундук, грецкие орехи, фисташки) - продукты с высоким содержанием калорий, поэтому количество очень ограничено.

А еще у орехов есть одно полезное для худеющих свойство - они сильно подавляют голод. Это потому, что они содержат ненасыщенные жирные кислоты, а именно жиры посылают сигнал в мозг: «Перестаньте есть!».

3) Йогурт с овсянкой. Используйте овсянку, а не мюсли, потому что последние обычно сопровождаются дополнительными сухофруктами и орехами. Если вы добавите 1/2 чайной ложки меда и корицы в этот энергичный завтрак, он надолго подавит ваш голод.

Например, съешьте 20-30 граммов овсянки в 100 граммах йогурта (150-200 калорий) и вы не будете думать о еде в течение нескольких часов. Также используйте корицу и другие специи, которые являются союзниками в потере веса.

4) Творог с фруктами или овощами. Творог является чрезвычайно ценным источником чистого белка и содержит большое количество кальция. Приправив его 1/2 чайной ложкой меда и добавив, например, 50 грамм малины, вы снова уравновешиваете приблизительно 200 калорий.

Если вы предпочитаете соленый вкус, вы можете добавить к творогу, например, соленые огурцы и черный перец. Неожиданно, но вкусно - попробуйте!

6) Овощи. Капуста и морковь, помидоры и огурцы, болгарский перец, шпинат и помидоры черри, китайская капуста, репа, свекла - все что угодно.

Добавление небольшого количества соли, оливкового масла (для медленного усвоения глюкозы) и лимона становится прекрасным деликатесом и при этом малокалорийным (на 250-300 грамм около 150-200 калорий).

7) Ломтик хлеба из непросеянной муки, лист салата и кусочек филе. Вы получите баланс между жирами, углеводами и белками (100-150 калорий).

Можно взять куриное филе, мясо индейки или филе морской рыбы.

8) Овощные "чипсы". Они могут заменить вам обычные чипсы и попкорн во время просмотра фильма.

Представьте себе свежую морковь, перец или огурцы, нарезанные на длинные цветные полоски. Вы можете легко съесть целую тарелку из них, не беспокоясь о наборе веса. Вы по-прежнему используете всего 100-200 калорий.

9) Суп. Почему бы нет? Если в нем овощи, курица или грибы, то это низкокалорийная пища, и если есть ее без хлеба, это будет всего лишь около 150-200 калорий.

Но даже если вы включите ломтик хлеба из непросеянной муки (около 70 калорий), вы все равно не испортите свой рацион!

10) Вот еще несколько идей для диетических продуктов, которые вы можете включить в основные блюда или закуски между ними: тофу, продукты из обезжиренного молока, яичный белок, постное рыбное филе, постное мясо, бобовые, в сочетании с овощами и полезными специями.

Наконец, остается вопрос, как рассчитать, сколько калорий нам нужно и как распределить нашу еду?

В интернете существуют различные калькуляторы, которые подсчитывают, сколько калорий полезно есть ежедневно, если вы хотите поддерживать свой текущий вес на основе пола, роста, веса и физических упражнений.

Например, вам нужно 1800 ккал. Если вы хотите похудеть, вы должны держать их ниже этого уровня и часто есть небольшими порциями.

Скажем, 3 основных приема пищи по 300-400 калорий и 2 или 3 промежуточных.