5 сладостей, которые помогают похудеть

11 October 2018

Пожалуй, самая основная проблема худеющих - отказ от сладостей во время диеты. Но в моих программах по снижению веса все мои клиентки едят сладости! И никто из них не "сорвался", потому что срываться просто не с чего. Нет никой диеты, нет запретов на сладости. Однако, вы должны понимать - сладости сладостям рознь.

Это авторский канал диетолога-нутрициолога Инны Зориной. Здесь публикуется только проверенная практикой информация. Подписывайтесь на канал (нажмите сюда), чтобы получать достоверную информацию о здоровье и снижении веса!

В одной из прошлых своих публикациях я рассказывала о том, что если вы сладкоежка, то при снижении веса ни в коем случае нельзя отказываться от сладкого. Вы можете прочитать об этом подробнее.

Но сегодня я хочу рассказать о сладких продуктах, которые не только можно есть при похудении, но и нужно. Так как эти продукты способствуют снижению веса. И сейчас я объясню почему.

Какие сладости полезны при похудении?

1. Шоколад. При похудении рекомендуется употреблять горький шоколад, так как в нём больше какао бобов и практически отсутствуют вредные ингредиенты: сахар, трансжиры, загустители. В лучших сортах шоколада содержится 90-99% какао бобов.

Чёрный шоколад помогает предотвратить инсулинорезистентность, а это значит, что глюкоза будет превращаться в энергию, а не откладываться в виде жира. Употребление горького шоколада помогает снизить количество жировой массы.

Горький шоколад имеет антиоксидантные свойства, содержит в своём составе витамины В, кальций, калий, магний и железо.

Многие люди, имеющие лишний вес, страдают нарушением стула, запорами. Шоколад помогает устранить эту проблему, поскольку обладает противовоспалительными свойствами и нормализует микрофлору кишечника.

Вы можете съедать ежедневно по 2-3 дольки шоколада (10-15 гр), а можно 2 раза в неделю позволить себе съедать по 1/3 плитки, то есть 30 граммов.

2. Финики. Это уникальный продукт, обладающий легкоусвояемыми углеводами, которые не откладываются в виде жира, а заряжают организм энергией.

Многие боятся есть финики, так как они якобы очень калорийны. Но в 100 гр финиках содержится 350 калорий - примерно столько же, сколько в хлебе или крупах. Но съесть 100 гр фиников не всегда легко, так как насыщение наступает уже при употреблении 5-7 штуках (один финик вести 10-15 гр). Финики очень сытные, потому что содержат большое количество клетчатки. В желудке клетчатка разбухает и ощущение сытости наступает очень быстро.

Финики помогают выводить лишнюю воду из организма, а вместе с ней токсичные вещества и отходы клеточной жизнедеятельности.

Финики улучшают работу пищеварительной системы, печени, кишечника, нормализуют обменные процессы, тем самым ускоряя процесс жиросжигания.

3. Мёд. Является природным антибиотиком, нормализует микрофлору кишечника и всего пищеварительного тракта. Так же мёд помогает очищать кровь и лимфу, выводит из организма вредные вещества.

Регулярное употребление мёда приводит в порядок работу всего организма и активизирует обменные процессы, в том числе процесс расщепления жиров.

Мёд подавляет аппетит и содержит большое количество витаминов, минеральных веществ и антиоксидантов.

4. Фрукты. Содержат большое количество клетчатки, очищающей кишечник. Фрукты содержат чистую структурированную воду, необходимую для питания клеток.

Как правильно употреблять фрукты и какие фрукты полезны при снижении веса - читайте подробнее здесь.

5. Мармелад. Для похудения лучше всего употреблять домашний мармелад собственного приготовления. Для мармелада подходят яблоки, смородина, вишня, черноплодная рябина.

Мармелад содержит большое количество пектина, нормализующего работу кишечника. Клетчатка и пектины помогают нормализовать уровень холестерина в крови, выводят токсины из организма и ускоряют обменные процессы.

Не следует забывать, что сладости следует употреблять в первой половине дня, до 16-17 часов, чтобы не перегружать работу поджелудочной железы.

При сахарном диабете употребление сладостей нужно строго контролировать, так как большинство сладких продуктов имеют высокий гликемический индекс.

***

С вами была Инна Зорина, диетолог-нутрициолог, тренер по коррекции веса, специалист по здоровому питанию. Добавляйтесь в друзья на моей странице ВКонтакте!

Будут вопросы - задавайте их в комментариях!