🖤🧡9 продуктов, которые я перестала покупать и вам не советую

24 October
🖤🧡9 продуктов, которые я перестала покупать и вам не советую

Темп нашей жизни такой стремительный, что зачастую мы даже не обращаем внимания на те продукты, которые ежедневно покупаем в магазине. Нам бы всё побыстрей да попроще, чтобы не готовить, купил и съел.

А тем временем многие продукты, которые на первый взгляд кажутся безобидными, несут большой вред нашему здоровью. Особенно, если употреблять их регулярно.

1. Сырный продукт.
Дешевое подобие сыра. Продукт не несет никакой питательной ценности. Более того, в его составе 50% растительных жиров, чаще всего пальмовое мало. Это трансжиры, которые не перевариваются и не выводятся из организма, деформируют структуру клеток и провоцируют образование свободных радикалов.

🖤🧡9 продуктов, которые я перестала покупать и вам не советую

2. Лапша и крупы быстрого приготовления.
Всё больше людей верят, что им некогда готовить (на самом деле времени достаточно, просто жизнь в хаосе, но это другая тема разговора). Поэтому набирают популярность полуфабрикаты, например, каши без варки. Крупу пропаривают и расплющивают под горячим прессом. При этом зерно теряет до 90% своих полезных свойств. Остается "голый" крахмал, быстрые углеводы, употребление которых может привести к лишним килограммам.

3. Соусы к макаронам, соусы вообще.
Банка соуса к спагетти обычно в несколько раз дороже, чем просто консервированные томаты. Не только будет дешевле сделать соус самим – он будет свежее (я уже не говорю о том, что можно использовать вообще свежие томаты), вкуснее, и, внимание, вопрос: нужны ли вам все эти консерванты из покупного кетчупа?

🖤🧡9 продуктов, которые я перестала покупать и вам не советую

4. Бутилированные чаи.
Знаете ли вы, что чай «в бутылочке» содержит больше сахара, чем кусок торта или сладкая газировка? Да-да, если вам не безразлична длина окружности вашей талии, лучше сделать себе этот напиток дома, и взять с собой бутылочку холодного чая из дома. Тем более, что два наиболее известных бренда на рынке чая сейчас в бутылки наливают нечто, что вообще с натуральными продуктами и рядом не стояло!

5. Обезжиренное арахисовое масло (паста).
Недавно столкнулись с «Обезжиренным арахисовым маслом»! По сути изначально полезный продукт теперь стали делать обезжиренным. Жир, который находится в арахисе, полезен для организма. Арахисовое масло – полезный продукт. Он был разработан медиками как максимально безопасный источник белков и полиненасыщенных жиров (растительного происхождения). А процесс обезжиривания, это в большинстве случаев замена жира сахаром, кукурузным сиропом. Вообще обезжиренные продукты вреднее для организма из-за повышенного количества сахара в них. Так что если увидите арахисовую пасту, берите только полноценный её вариант! Очень полезный продукт!

6. Продукты «с ароматом черники».
Черника реально является чудо-ягодой, обладающей антивозрастными свойствами. Но очень важно отличать надпись «с АРОМАТОМ черники» от «с черникой». В первом случае черникой там только пахнет, потому как там всего лишь «ароматизаторы, ИДЕНТИЧНЫЕ натуральным». Слова «идентичные натуральным» обозначают «НЕ натуральные!» Поэтому, все эти маффины, йогурты и прочие вещи с ароматом черники (и других фруктов и ягод) дадут прямо противоположный эффект – вместо замедления старения ускорят его! Сахар - второй в составе, только представьте, каково его количество.

🖤🧡9 продуктов, которые я перестала покупать и вам не советую

7. Колбасы
Даже без нарушения санитарных условий на производстве, при соблюдении нормативов, и даже игнорируя зашкаливающее количество консервантов и ароматизаторов – допустимые нормы жира в промышленных колбасах просто убийственны! Исследования показывают прямую взаимосвязь между колбасами и раком, повышенным давлением и мигренями. Даже если не учитывать, сколько туда кладут сои или других не самых полезных вещей, свиные колбасы по норме допускают до 50% жира от общего веса!

8. Творожные сырки и творожные массы.
На первый взгляд, полезный продукт, содержащий так необходимый организму кальций. Однако вместо положенного по рецептуре сливочного масла (его смешивают с творогом, чтобы он приобрел нежную консистенцию) в продукт добавляют маргарин или пальмовое масло. В составе продукты лишь небольшой процент натурального творога. Остальные ингредиенты - вредные трансжиры, загустители, сахар, ароматизаторы и другие вредные добавки.

🖤🧡9 продуктов, которые я перестала покупать и вам не советую

9. Фруктовый лёд.
Стоит копейки, обычно просто напичкан консервантами и ненужными ароматизаторами. Что делать, если все же хочется фруктовый лед? Сделайте его дома сами! Сделайте смузи из фруктов, перелейте в бумажный стаканчик, воткните палочку и заморозьте!

А когда ходите в магазин за покупками, не ленитесь, переверните и прочитайте состав.