💚💗🧡Альтернативная замена сладкого

29 September
💚💗🧡Альтернативная замена сладкого

К сожалению, растет проблема заболеваний, связанных с чрезмерным потреблением мучных продуктов и сахара. Необходимо разобраться с причинами и способами замены этих продуктов.

Почему человек хочет сладкого?

Это происходит при повышенных физических нагрузках организма или активной работе головного мозга. Дело в том, что при этом происходят большие затраты энергии, в которой нуждаются клетки всего организма.

Часто желание поесть сладкого случается, когда человек хочет снизить вес, увлекаясь диетами. При этом используется низкокалорийный рацион, причем намного ниже нормы, после которого организм требует простые быстроусвояемые углеводы.

Другими причинами являются неправильное пищевое поведение, которое формируется зачастую ещё в детском возрасте, генетические особенности или заболевания (сахарный диабет).

Если постоянно хочется чего-то шоколадного, то следует проверить, достаточно ли магния в организме. Этот элемент очень нужен для работы иммунитета, нервной системы.

💚💗🧡Альтернативная замена сладкого

Шоколад называют антидепрессантом, потому что в его составе находятся вещества, которые увеличивают уровень гормона счастья. Частое заедание проблем шоколадом ведут к серьезным проблемам с нарушением обмена веществ.

Однозначно, у шоколада есть много полезных свойств, особенно у горького. Если вы хотите похудеть, есть его можно нечасто, 1-2 раза в неделю и не более 20-30 г за один раз.

Как побороть сахарную зависимость? Чем заменить вредные сладости?

1. Сухофрукты.
Фруктоза или природный сахар, который содержится в сушёных фруктах отлично способна заменить сахар, к тому же сухофрукты достаточно калорийные. Небольшая горстка сухофруктов позволит вам утолить голод, даст необходимые калории для поддержания энергии и точно не принесет вреда для фигуры.

Изюм, чернослив, финики – идеально подходят для перекусов и изготовления полезной пищи и домашней выпечки.

💚💗🧡Альтернативная замена сладкого

2. Мёд.
Самый прекрасный продукт, который способен заменить белый сахар. Это абсолютно натуральный и полезный продукт, который содержит невероятное количество полезнейших веществ.

С мёдом изготавливают выпечку, конфеты, а иногда его используют в качестве подсластителя кофейных напитков. Мед не рекомендуется нагревать, чтобы не разрушить драгоценные ферменты. Поэтому лучше класть мед в чай и другие напитки при температуре не выше 48 градусов.

Разумеется, при изготовлении выпечки мед так или иначе подвергается термообработке, при этом теряет часть своих свойств. Однако, выпечка с медом однозначно полезнее выпечки с искусственным рафинированным сахаром.

3. Кленовый сироп.
Сироп является достаточно популярным продуктом в Соединенных Штатах. Его изготавливают из самого сока сахарного клёна. Используют для приготовления блюд из овощей, мяса и выпечки.

💚💗🧡Альтернативная замена сладкого

Сейчас в наших магазинах тоже можно найти этот продукт, чтобы заменить им сахар.

4. Мальтозная патока.
Мальтозную патоку изготавливают из крахмалистой муки кукурузы. Активно используется в виноделии, диетическом питании и пищевой промышленности. Легко способна заменить вредный углевод в компоте или варенье.

5. Трава стевия.
Листья этой травы обладают очень сладким вкусом. Сегодня она выпускается в форме таблеток, порошка, настоек или экстрактов.

💚💗🧡Альтернативная замена сладкого

6. Сироп из земляной груши.
Иначе называют топинамбуром. Из всевозможных подсластителей, этот – имеет самый низкий гликолитический индекс, следовательно, его можно употреблять даже людям больным диабетом.

7. Фрукты.
Фрукты также отличный заменитель привычных сладостей. Немного фруктов – отличный десерт вместо торта.

Как начать употреблять меньше вредных сладостей

• Пить больше воды вместо сладких напитков.
• Добавлять в рацион сложные углеводы.
• Сократить потребление сахара постепенно.
• Отказаться от вознаграждения кондитерскими изделиями.
• Начать читать этикетки на продуктах.
• Готовить десерты самостоятельно.
• Принимать витамины с содержанием хрома.
• Поддерживать постоянную сытость организма, не допускать сильного голода.

💚💗🧡Альтернативная замена сладкого

Таким образом, отказаться от вредных сладостей вполне возможно. Требуется лишь не поддаваться инстинктивным тягам к разноцветным обёрткам и придерживаться в рационе правильных продуктов с хорошим составом на упаковке.