65 263 subscribers

💛🧡Борьба с висцеральным жиром: два главных условия

1,7k full reads
💛🧡Борьба с висцеральным жиром: два главных условия

Ежегодные попытки влезть в купальник или прошлогодние штаны часто заканчиваются неудачей. Это может быть потому, что вы сжигаете только подкожный жир, а не внутренний жир.

Висцеральный жир — это слой, который покрывает ваши органы в брюшной полости. Жир локализуется на сердце, почках, печени, поджелудочной, желудке, кишечнике, сдавливая эти органы и нарушая их работу.

💛🧡Борьба с висцеральным жиром: два главных условия

В далёком прошлом это было необходимо для выживания каждого человека, таким образом органы были защищены от ударов.

Однако в сегодняшние комфортные времена это не просто перестало быть необходимостью, но и создает дополнительные проблемы со здоровьем и внешностью.

Питание и физическая активность — два главных условия

💛🧡Борьба с висцеральным жиром: два главных условия

Если вы не привыкли к физическим упражнениям, не стоит сразу начинать бегать или усиленно тренироваться. Ваша безопасность и здоровье превыше всего, поэтому вы должны начать с осторожностью.

Для начала попробуйте каждый день гулять в течение 30 минут, постепенно ускоряя шаг и продолжительность. Со временем совершайте более длительные и более интенсивные прогулки.

Через несколько недель, когда ваше тело привыкнет к движению, будет совершенно безопасно начать регулярно бегать и постепенно продлевать маршрут.

Впрочем, занятия в тренажерном зале помогут вам ничуть не хуже, будь то фитнес-тренировка или кардио-упражнения.

Однако лучше всего для сжигания внутреннего жира подходят интенсивные серии быстрых упражнений с короткими перерывами.

Вы можете пойти на тренировки аэробики, фитнеса, табаты, TRX и подобные.

При этом не менее важно придерживаться определенных ограничений и рекомендаций в питании.

💛🧡Борьба с висцеральным жиром: два главных условия

Важно ограничить потребление рафинированных продуктов, сладких напитков и алкоголя. Избегайте простых и искусственных сахаров.

Алкогольные напитки с высоким содержанием калорий и затрудняют пищеварение, оказывают аналогичное воздействие на ваш организм.

Вместо этих и других рафинированных продуктов включите в свой рацион лёгкие белковые продукты (птицу, рыбу, яйца, творог) и овощи.

Вам следует увеличить потребление ненасыщенных жирных кислот, натуральных белков и клетчатки.

💛🧡Борьба с висцеральным жиром: два главных условия

По мере того, как вы корректируете свой рацион, вы должны изменить и другие аспекты своего образа жизни. Согласно исследованиям, у курильщиков больше внутреннего жира, поэтому от сигарет также следует отказаться.

Качество сна также помогает похудеть. Долгий и приятный сон помогает восстановить уровень гормонов в организме и одновременно снимает стресс.

Старайтесь избегайте неприятных ситуаций, учитесь расслабляться и самое главное — не сворачивайте с выбранного пути.