💜🧡Эмоциональное переедание - как меньше есть

10 October
💜🧡Эмоциональное переедание - как меньше есть

Чувство голода отсутствует, но печенье само летит к вам в рот?

Не только ужин после работы, но еще и полуночный прием пищи с кефиром вдогонку?

Килограммы прибывают даже в случае воздержания от приема пищи?

Все эти явления являются симптомами эмоционального переедания.

Стресс на работе, ссора с любимым человеком, нехватка любви и другие причины «заедания» чувств и эмоций. В таких ситуациях физиологический голод путают с голодом эмоциональным и едят тогда, когда организм не нуждается в еде.

💜🧡Эмоциональное переедание - как меньше есть

От избытка хороших эмоций можно также элементарно переесть. В компании за столом ресторана желудок становится, что называется, безмерным.

В гостях у друзей и родственников ситуация повторяется. Ведь от эмоционального всплеска и приподнятого настроения забывается чувства голода (физиологического).

Вознаграждения себя за определенные успехи едой тоже является признаком переедания. Привычки формируются с детского возраста. Уберешь в комнате – получишь пирожное. Не будешь плакать у врача - купим торт. Подобные лозунги формируют привычки на подсознательном уровне.

💜🧡Эмоциональное переедание - как меньше есть

Набивая желудок, мы не ощутим счастья, но создадим дискомфорт, который будет порождать негативные эмоции. После этого человек может винить себя. Но стоит понимать, что еда - это энергия, а не культ.

Как избавиться от этой совсем ненужной и вредной привычки?

Конечно, для начала, нужно это осознать. Годами можно не замечать эмоциональное переедание, но если оно все же имеет место, то нужно от него избавляться.

Проследите, что вы едите. Заведите тетрадь, в которую будете писать подробно, что вы едите. Записывайте туда всё. Начиная от маленькой конфетки, заканчивая супом.

💜🧡Эмоциональное переедание - как меньше есть

Делитесь своими эмоциями и чувствами с другими людьми. Найдите людей, которые стали на такой же путь, как и вы. Вы не одни!

У каждого человека есть свои особенные антидепрессанты. Раньше это была еда. Сейчас этим может стать все что угодно. Музыка, искусство, книга, спорт.

В магазине не покупайте сладкое! Дома, когда захочется чего-то пожевать, под рукою ничего не найдете и придется есть полезную еду. В супермаркете внимательно читайте состав и не ходите в магазин на голодный желудок.

💜🧡Эмоциональное переедание - как меньше есть

Больше спите. Это нормализует уровень мелатонина и придаст бодрости на весь день. Прислушивайтесь к себе. Это ваше тело, ваш организм. Контролируйте себя. В моменты стресса практикуйте дыхательную гимнастику.

Привычку эмоционального переедания не побороть за короткий период, но если действительно этого захотеть, то можно выйти на успешный результат!