Если нужно экстренно похудеть - 3 простых способа

Человек, который стремится похудеть, в первую очередь обращается к диетам. У всех диет есть общий принцип работы – снизить потребляемую калорийность в среднем до 1000 ккал. Для нормальной работы организму требуется около 1200 ккал, такое количество нужно для оптимального функционирования пищеварительной системы. В обратном случае, могут появиться побочные эффекты, вред от которых сложно будет остановить.

Подобрать самые действенные диеты - дело очень непростое, тут нужен индивидуальный подход. Реакция каждого организма на разнообразные компоненты нестабильная, и выбрать наиболее эффективную и безопасную систему питания поможет только опытный диетолог.

Самой лучшей диетой является полноценное и сбалансированное питание! Ваш организм не должен испытывать дефицита или профицита нутриентов (белков, жиров, углеводов).

Но иногда перед нами может стоять срочная задача - сбросить 3-5 кг за короткое время. Например, если вы едете в отпуск и хотите выглядеть стройнее на море. Или вы собираетесь в ресторан на какое-то событие, а ваше любимое платье слегка трещит по швам...

Нижеперечисленные диеты выдержат лишь люди с железной силой воли, так как сложно выдержать настолько однообразный и скупой режим питания. Ведь не каждый устоит перед искушением набить полный желудок, особенно когда в нем бурлит от голода.

Для получения результата после этих диет, следует серьезно пересмотреть свой рацион, нормализовать питание, дать возможность организму получать всё необходимое и в то же время - ничего лишнего!

Главная проблема жесткого похудения – это обратный результат после конца такого режима питания, если после кратковременных диет, человек возвращается к обычному рациону.

Поэтому лично я, как диетолог - против всяких диет. Самый эффективные результат может дать только правильно организованное питание! Повторяю, этими диетами можно воспользоваться лишь изредка, если вам необходимо срочно сбросить несколько килограммов, например, к какому-то событию.

Кефирная диета. Срок предположительно 5 дней. После нескольких дней, потери веса приблизительно 3 кг. На конечный результат худеющего влияет его первоначальный вес. Эта диета интересна своими правилами приема еды по времени. Нужно кушать строго через определенные часы. Главная часть приемов пищи – это кефир, он поможет в быстром похудении. Ее нужно заканчивать постепенно за несколько дней. Кефирное похудение не подходит людям, у которых не все в порядке со здоровьем. Так как за пять дней, в организм будет поступать минимальное количество полезных витаминов. Воспользовавшись такой диетой, вы дадите возможность вашему телу скинуть лишнее и отдохнуть от вредной пищи. Запрещено переусердствовать с сильными диетами, питайтесь по такому режиму не более пяти дней. Если не пользоваться правилами, то возможно навредить здоровью, а также повернуть эффект в обратную сторону: вес будет, наоборот, набираться.

Морковная диета. Морковь содержит большое количество витамина «А» в виде каротина. Это сильнейший антиоксидант, который укрепляет иммунитет. Он положительно влияет на кожу, делая ее эластичной и более сияющей, также поддерживает хорошее зрение. «А» витамин возобновляет ткани, омолаживает и закаляет весь организм. В каротин вещества и витамины проходит с помощью жировых клеток. Так как при этой диете совсем исключаются жиры, а организм берет энергию из своих резервов. А клетчатка, находящаяся в моркови, регулирует количество холестерина в крови, налаживает работу желудка, улучшает обмен веществ. Морковная аскорбиновая кислота укрепляет систему сосудов. Она содержит еще много полезных элементов. Продолжительность диеты пять дней. Для более сильного действия, рекомендуется употреблять молодую морковь. Для хорошего усвоения моркови и ее полезных компонентов, следует выпивать по стакану кефира или утром, или вечером. Похудеть можно за три дня на пять килограмм, кушая одну морковку. Из-за большого содержания клетчатки, вы не будете испытывать постоянное чувство голода. Во время диеты нужно пить много воды и чая (без сахара). Диета активно предотвращает появление усталости, она не только способствует спасению от не нужных отложений, но и в целом оздоравливает организм.

Огуречная диета. Огурцы помогают стимулировать пищеварение, очищают организм, а особенно органы пищеварения и кожу. Похудения основано на большом потреблении клетчатки и воды. Если в день съесть около 2-х килограммов огурцов, то по логике 95 процентов от этого количества будет вода. Чаще всего главным блюдом этой диеты является салат с огурцами, в который крошат зелень и поливают сметаной. Соль категорически запрещается. Главное, сидя на этой диете, добавлять комплекс витаминов. За несколько дней вам удастся сбросить 1 кг, а за все время питания – 5 кг. Но, опять-таки, в этом случае все индивидуально, не всем подойдет этот способ похудения. После очистки на огурцах, ваша кожа приобретет свежесть, мягкость, здоровый блеск. Организм выведет всякие шлаки, а обмен веществ придет в норму. Чтобы результат стал более долговечным, следует умерить свой аппетит, не забывать о спорте и правильном питании, не содержащим мучное и сладкое.

С вами была Инна Зорина, диетолог, тренер по коррекции веса.

P.S. Если вам понравилась статья - ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Впереди будет много интересного!