55 449 subscribers

Фрукты для снижения веса: едим и худеем!

17k full reads
23k story viewsUnique page visitors
17k read the story to the endThat's 71% of the total page views
3 minutes — average reading time

Фрукты для снижения веса: едим и худеем!

Когда я рекомендую своим клиенткам есть фрукты для снижени веса, часто слышу такие возражения: "Фрукты слишком калорийные, нельзя при похудении", "Какие бананы? Я читала в интернете, что бананы при похудении нельзя!"... И тому подобные. В этой статье я хочу развеять миф о том, что при похудении нельзя есть фрукты. А так же расскажу, как есть фрукты правильно.

Чтобы сразу снять вопрос о калорийности фруктов, давайте сравним их сдругими продуктами.

Средняя калорийность фруктов - чуть больше 50 калорий на 100 гр.

Фрукты для снижения веса: едим и худеем!

Теперь посмотрим калорийность других продуктов, которые обычно рекомендуются при снижении веса (на 100 гр продуктов):

-Куриная грудка (отварная) - 137 кал

-Яйцо куриное отварное - 160 кал

-Говядина отварная - 254 кал

-Гречка отварная на воде - 104 кал

-Рис бурый отварной - 331 кал

Сравните! После этого просто смешно называть фрукты высококалорийными продуктами. Другое дело, что фрукты содержат гораздо больше углеводов, чем та же курица или говядина. Именно углеводов боятся многие худеющие.

Но бояться нужно не углеводов, а их отсутствия или дефицита в рационе!

Всё дело в том, что основная ошибка желающих похудеть - исключение углеводных продуктов из своего рациона. Прочитайте мою статью "Почему не получается похудеть на низкоуглеводной диете".

Преимущества фруктов для похудения:

1. Фрукты - источник клетчатки, необходимой организму для очищения и вывода токсинов. Если вы хотите похудеть - очень важно заботиться о чистоте своего кишечника. Про клетчатку (и продукты, содержащие клетчатку) подробно здесь.

2. Фрукты - источник глюкозы, из которой клетки организма вырабатывают энергию. Именно углеводы являются главным источником энергии. Не курица. Не говядина. И не яйца.

3. Фрукты содержат природную структурированную воду, которая питает клетки нашего организма. При употреблении фруктов наш организм работает как соковыжималка - воду в одну сторону, жмых в другую. Вода питает и чистит клетки, жмых (клетчатка) чистит кишечник.

4. Фрукты содержат пектины, способствующие снижению веса и очищению организма.

Фрукты для снижения веса: едим и худеем!

Как правильно употреблять фрукты при похудении?

Правило 1. Ешьте фрукты всегда в первой половине дня. Никогда не ешьте фрукты вечером. Так как фрукты - источник углеводов, занимается обработкой углеводов поджелудочная железа. Именно она вырабатывает гормон инсулин для доставки глюкозы в клетки. Так вот, в вечернее время поджелудочная железа отдыхает, поэтому вечером углеводы плохо усваиваются.

Правило 2. Старайтесь не смешивать фрукты ни с какими другими продуктами. Лучше всего фрукты усваиваются отдельно. В некоторых случаях допустимо смешивать фрукты с кашами или с творогом, йогуртом. Но вы должны понимать, что более полноценно усваиваются (а значит, не откладываются в жир) фрукты, когда употребляются отдельно от других продуктов.

Правило 3. Никогда не ешьте фрукты в качестве десерта, после основного блюда. Особенно если в это блюдо входил животный белок (мясо, курица, рыба, яйца...). Фрукты содержат сахар, пусть даже и натуральный. Но любой сахар блокирует усвоение белка. Более подробно обэтом здесь.

Сколько можно съесть фруктов при снижении веса?

Если соблюдать все выше перечисленные рекомендации, вы смело можете съедать 300-500 гр фруктов ежедневно. И при этом, вес будет снижаться. Разумеется, если вы будете соблюдать и другие правила здорового питания.

А как полезно устроить разгрузочный день на фруктах! Например, на бананах или на финиках! Как вам такое?

Рекомендую к прочтению мои статьи:

-Сладкий разгрузочный день - польза и удовольствие!
-
Яблоки для похудения, очищения кишечника, печени, ЖКТ
-
1 разгрузочный день - 5 простых способов к снижению веса
-
Сколько мёда можно есть при похудении?

Фрукты для снижения веса: едим и худеем!

С вами была Инна Зорина, диетолог-нутрициолог, тренер по коррекции веса, специалист по здоровому питанию. Добавляйтесь в друзья на моей странице ВКонтакте!

Вам была полезна эта статья? Тогда прошу вас поддержать мой канал лайком и поделиться этой статьёй с друзьями в соцсетях. Кнопочки слева. Спасибо! Подписывайтесь на мой канал! Впереди еще много интересного!