Грейпфрут против рака и лишнего веса

Извечный вопрос - что съесть, чтобы похудеть? В этой статье я расскажу, как можно похудеть, употребляя грейпфрут. Этот уникальный фрукт помогает не только при снижении веса, но и укрепляет иммунитет, выводит вредный холестерин и предотвращает развитие раковых клеток.

Самые ценные свойства грейпфрута:

1. Так как калорийность грейпфрута составляет всего 35 калорий на 100 гр, он входит в состав многих диет. Этот фрукт очень хорошо подходит не только в качестве перекуса, но и может употребляться в составе различных блюд при низкокалорийных диетах. Грейпфрут отлично сочетается с другими продуктами, в том числе и с мясом, улучшает усвоение белка, помогает нормализовать пищеварение.

2. Грейпфрут подавляет аппетит, поэтому можно есть его как самостоятельное блюдо вместо ужина или завтрака. А так же, рекомендуется съедать несколько долек грейпфрута перед едой. Благодаря высокому содержанию натрия, грейпфрут снижает аппетит и усиливает чувство сытости. Вы съедите гораздо меньше, а лишние калории не будут откладываться в жир.

3. Улучшение пищеварения и нормализация работы кишечника. Благодаря высокому содержинию клетчатки, грейпфрут помогает выводу из организма токсичных веществ, улучшает работу кишечника, что особенно актуально для людей, имеющих проблемы со стулом.

4. В мякоти грейпфрута содержится пектин, который активно борется с холестерином, предохраняя сосуды от холестериновых бляшек и снижая риск развития атеросклероза.

5. Грейпфрут известен и своими противораковыми свойствами, потому что содержит в своем составе ликопин - мощный природный антиоксидант. Ликопин способствует снижению риска развития онкологических заболеваний и нарушений в работе сердечно-сосудистой системы.

6. Съедая всего по половине грейпфрута, вы получите 80% ежедневной дозы витамина С, который усиливает защиту организма от чужеродных агентов - вирусов, бактерий, паразитов.

В составе грейпфрута обнаружен биофлавоноид наргинин, способствующий ускорению обмена веществ, лучшему усвоению пищи, выводу лишней жидкости из организма.

Поэтому, регулярно употребляя этот фрукт, ваш организм сможет более быстро и эффективно избавляться от лишних килограммов.

В качестве ускорителя жиросжигания больше подходят грейпфруты с более яркой окраской - красной или розовой.

Как употреблять грейпфрут?

1. Съедайте несколько долек грейпфрута перед едой, примерно за полчаса. Это позволит вам съесть гораздо меньше, не испытывая голода или другого дискомфорта.

2. Вместо завтрака, а еще лучше - вместо ужина! Съеденный перед сном грейпфрут поможет ускорить процессы жиросжигания и очищения, которые происходят именно в ночное время. Кроме того, стакан грейпфрутового сока, выпитый перед сном, поможет справиться с бессонницей.

3. В перекус. Съев большой грейпфрут, весом примерно 200 гр, вы получите всего 70 калорий и будете сыты еще долгое время.

4. Если съесть несколько долек грейпфрута после еды, пища лучше усвоится и сгорит часть калорий, съеденных во время трапезы.

Если голод всё же будет преследовать вас, включите дополнительные способы, о котоых вы можете прочитать в моей статье "10 способов победить жор" (нажмите).

С вами была Инна Зорина , диетолог, тренер по коррекции веса.

P.S. Если вам понравилась статья - ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Впереди будет много интересного!