💙🧡"Хочу похудеть, но не знаю, с чего начать..." Это про вас?

1 June
Это авторский канал диетолога-нутрициолога Инны Зориной. Здесь публикуется только проверенная практикой информация. Подписывайтесь на канал (нажмите сюда), чтобы получать достоверную информацию о здоровье и снижении веса!


Лишний вес - это как хомут на шее. Или тяжелый рюкзак. Когда у меня были лишние 20 килограммов, мне казалось, что я таскаю на своей спине рюкзак с кирпичами 😖

Один кирпич весит 3 кг, а 20 килограммов - это 7 кирпичей, только представьте!

Причем, сбросить этот рюкзак с кирпичами было невозможно ни днем, ни ночью...

Самый частый вопрос, которые мне задают желающие похудеть - С ЧЕГО НАЧАТЬ?

Недаром говорят - лиха беда, начало. Ведь очень трудно взять и вот так в один день поменять свои привычки, свой режим дня, свое питание.

Существуют ли какие-то правила или рекомендации, с чего нужно начать снижение веса? Конечно!

И здесь я приведу вам несколько самых основных правил, которые помогут вам плавно, без стресса, скорректировать свое питание, чтобы вес начал уходить.

С чего начать:

1. Первое, что вам нужно сделать, начать пить с утра воду. Разумеется, воду нужно пить и в течение дня, но утренняя вода очень важна. За ночь организм теряет большое количество воды, так как ночью организм очищается от токсинов. Токсины выводятся вместе с потом, лимфой, мочой. И для этого обязательно нужна вода. Поэтому утром потраченный запас воды необходимо восполнить.

Без очищения организма похудеть будет очень сложно. Если вы пьете мало воды, организм не сможет должным образом выводить отходы, со временем будет происходить интоксикация.

Сколько в день нужно пить воды? Все, конечно, индивидуально, зависит от вашего возраста, веса и состояния здоровья. Но как минимум 1 литр чистой воды нужно пить обязательно.

2. Обязательно ешьте овощи и фрукты. Во-первых, это источник ценнейших витаминов и микроэлементов, а также антиоксидантов и - что очень важно - клетчатки! Клетчатка это пищевые волокна, которые, являясь сорбентом, помогают выводить из кишечника непереваренные частички пищи и другие отходы.

Содержать в чистоте кишечник - одно из самых важных условий снижения веса!

3. Распределяйте продукты правильно в течение дня, не смешивайте за один прием слишком большое количество ингредиентов. Иначе пища будет плохо усваиваться, ведь не все продукты хорошо сочетаются друг с другом при одновременном употреблении.

Как правильно распределять продукты в течение дня? Очень просто: углеводным продуктам отдавайте предпочтение в первой половине дня, а во второй - приоритет белковым продуктам.

В вечернее время углеводы плохо усваиваются, нагружают пищеварительную систему и негативно влияют на работу поджелудочной железы и гормональной системы.

4. Питание должно быть сбалансированным. Это значит, что в вашем рационе должно быть достаточное количество белков, жиров, углеводов. Ни в коем случае не садитесь на безуглеводную диету! Ведь углеводы - основной источник энергии.

При дефиците углеводов организм будет испытывать нехватку энергии. Энергии будет только-только хватать на основные процессы организма - дыхание, кроветворение, пищеварение (и то неполноценно). А вот на вывод токсинов и избавление от жира у организма просто не будет хватать сил. Тут уж ему не до похудения...

Вот этот 4 пункт обычно вызывает трудности у худеющих, которые пытаются снизить вес самостоятельно. Считать калории - очень скучное и почти бесполезное дело, если вы не знаете, как правильно создать баланс БЖУ в рационе.

Если у вас не получается похудеть самостоятельно, приглашаю вас на бесплатную онлайн-программу по снижению веса, которая стартует 7 июня!

Вот в этом коротком видео я подробно рассказываю об этой программе:

Для участия в онлайн-программе экспресс-похудения переходите по ссылке и добавляйтесь в группу худеющих!