💚🤍Яблочная диета: способы, варианты, результаты, противопоказания

14 June
241 full read
391 story viewUnique page visitors
241 read the story to the endThat's 62% of the total page views
2 minutes — average reading time

Лето - идеальное время для снижения веса и очищения организма. Ведь летом нам доступно гораздо больше свежих фруктов и овощей.

Сейчас в продаже начали появляться яблочки свежего урожая. Такие небольшие, зелено-розовые, с кислинкой и высоким содержанием железа.

На таких яблочках можно провести разгрузку, длительность которой вы сможете отрегулировать сами. Это может быть однодневный разгрузочный день, трехдневная разгрузка или диета длиной в неделю.

Для проведения яблочной разгрузки никаких особых премудростей не нужно.

Если вы хотите похудеть и собрались сесть на яблочную диету, запаситесь 1,5-2 килограммами свежих зеленых яблок (дневная порция).

А чтобы сэкономить время на будущее - полкилограмма из них сразу же запеките в духовке, ведь в таких яблоках больше пектина, а это вещество лучше поможет очистить ваш организм.

Остальные яблоки едим в любом виде и количестве, в любое время, желательно разделить все приемы пищи на пять-шесть заходов. Вот и вся разгрузочная схема.

К примеру, вы можете есть яблоки не просто в сыром виде, а приготовить из них салат. Для этого возьмите несколько яблок, порежьте ломтиками и и добавьте нарезанный корень петрушки.

В качестве заправки лучше всего использовать нерафинированное растительное масло, можно добавить лимонный сок.

Масло всегда добавляйте в овощные салаты, так как в овощах и фруктах содержатся жирорастворимые витамины-антиоксиданты А и Е, которые усваиваются только при наличии жира.

Кроме масла можно класть маложирную сметану или йогурт, особенно уместно это для фруктовых салатов.

Добавьте по своему усмотрению перец и соль. А можете натереть яблоки на крупную терку, перемешать с небольшим количеством лука и зелени, в качестве заправки можете использовать тот же йогурт.

Диетический день на яблоках

Если вам не нравятся эти советы, можете провести диетический день на яблоках на свое усмотрение, ведь есть большое количество способов их приготовления.

Например, можете перемешать тертое яблоко с йогуртом и столовой ложкой овсяных хлопьев – такое блюдо хорошо в качестве завтрака.

В качестве второго завтрака можете съесть сырое яблочко, а на обед хорошо приготовить яблочный салатик. Если у вас все еще остается чувство голода, вы всегда можете съесть сырое яблоко.

На ужин вам, кстати, тоже придется съесть либо салат из яблок, либо печеные яблоки. В крайнем случае можете съесть одно сырое яблочко с небольшим куском сыра.

Яблочная диета на неделю

Яблочную диету можно соблюдать и целую неделю, правда, на это решаются не все, а только самые смелые. И, конечно, те, у кого нет проблем с желудочно-кишечным трактом.

Ну, или те люди, которые без ума от яблок.

Рацион этой диеты довольно прост – первый день килограмм яблок, вторник полтора, среда два, четверг два, пятница полтора, суббота килограмм.

Если не хотите есть их в сыром виде, то запекайте их или употребляйте в низкокалорийных блюдах.

Пейте зеленый чай или воду. А если вам уже невмоготу терпеть голод, пожуйте немного черного хлеба.

Согласно отзывам и рекомендациям, яблочная диета дает очень эффективные результаты, при этом она и одна из самых лояльных.

Это происходит потому, что вы практически не будете испытывать чувство голода, ведь в любое время вы можете есть яблоки.

Кроме пользы для фигуры, яблоки полезны и для здоровья.

И вот чем:

  • Помогают регулировать уровень холестерина в крови;
  • Уменьшают риск тромбообразования;
  • Содержат кверцетин, который активизирует мозговую и умственную деятельность;
  • Положительно влияют на сердечно-сосудистую систему, регулируют давление;
  • Участвуют в нормализации микрофлоры кишечника, поддерживают полезные бактерии;
  • Помогают похудеть.

Надеюсь, вы не забудете, что яблоки, как и любой другой продукт, имеют свои противопоказания. Особенно зеленые яблоки. Поэтому перед принятием решения о яблочной разгрузке вам обязательно нужна консультация доктора.