🧡🤍🖤Исследованиями установлено: кишечные бактерии мешают худеть

8 June
950 full reads
1 min.
1,1k story viewUnique page visitors
950 read the story to the endThat's 84% of the total page views
1 minute — average reading time

Благодаря быстро развивающимся аналитическим методам в микробиологии, молекулярной биологии и биоинформатике, ученые смогли обнаружить истинное разнообразие микроорганизмов, населяющих желудочно-кишечный тракт человека, а также их вклад в здоровье и болезни.

В результате, изучение экологии кишечника становится одним из самых активных и захватывающих направлений в биологии и медицине.

Определенные виды деятельности кишечных бактерий провоцируют неспособность некоторых людей похудеть, несмотря на соблюдение строгих диет и физических упражнений.

Ни для кого не секрет — есть люди, которые не могут справиться с лишним весом, несмотря на снижение калорийности и повышенную физическую активность.

По этой причине исследовательская группа ищет другие факторы, которые могли бы повлиять на эффективность традиционных стратегий похудания.

Естественно, ученые обращаются к способности бактерий расщеплять сложные частицы пищи, которые обычно обеспечивают организм дополнительной энергией.

Оказывается, этот принципиально нормальный процесс может стать препятствием для некоторых людей.

Исследовательская группа собрала и проанализировала образцы кишечных бактерий у 26 участников, участвовавших в исследовательской программе по лечению избыточного веса.

В результате ученые смогли определить, что у людей, которые не могут похудеть, другая бактериальная флора.

В частности, бактерия Phascolarctobacterium была связана с успешным похуданием, а бактерия Dialister - препятствие на пути к целям участников.

Почему это открытие важно?

Несмотря на то, что исследования продолжаются (результаты нуждаются в дополнительной поддержке), уже получено важное направление, в котором профессионалы могут двигаться в борьбе с ожирением.

Поскольку кишечные бактерии являются определяющим фактором диетических изменений и потери веса, эти знания будут иметь решающее значение при разработке индивидуальных стратегий для людей с ожирением.