Как избавиться от висцерального жира

27 October 2018

Самая проблемная часть в теле человека, имеющего лишний вес - это абдоминальная область. При абдоминальном ожирении жир активно откладывается на талии и животе, образуется висцеральный жир.

Это авторский канал диетолога-нутрициолога Инны Зориной. Здесь публикуется только проверенная практикой информация. Подписывайтесь на канал (нажмите сюда), чтобы получать достоверную информацию о здоровье и снижении веса!


Чем отличается висцеральный жир от обычного, подкожного? Висцеральный жир (от латинского слова «
viscera» — внутренности) образовывается на внутренних органах, тем самым создавая большие проблемы в работе этих самых органов.

Некоторое количество висцерального жира должно присутствовать в организме, так как определённый слой жира выполняет защитную функцию.

При неправильном питании и образе жизни количество висцерального жира перерастает допустимую норму. Возникает опасность возникновения серьёзных заболеваний.

В висцеральном жире образуются гормоны, провоцирующие инсулинорезистентность, что может привести к возникновению сахарного диабета.

Кроме того, висцеральный жир выделяет вещества, негативно влияющие на работу всех систем организма. Это может привести к развитию таких заболеваний, как метаболический синдром, тромбоз, инфаркт, инсульт, гормональные заболевания и даже онкология.

Висцеральный жир располагается возле следующих органов - сердце, печень, поджелудочная, почки, кишечник. Если висцерального жира много, под его тяжестью во временем происходит опущение внутренних органов.

Чтобы определить, есть ли у вас опасность висцерального ожирения, необходимо измерить окружность талии. Допустимая норма у женщин - 88 см, у мужчин - 94 см.

Как избавиться от висцерального жира?

Единственно верное решение - это похудеть. Невозможно убрать висцеральный жир, не затронув при этом общее количество подкожного жира. Ведь висцеральный жир возникает тогда, когда имеется превышенное количество подкожно-жировой клетчатки, лишний вес.

1. Добавьте в свой рацион продукты, которые расщепляют жиры и снижают аппетит. Необходимо обеспечить низкокалорийный рацион, при этом сохраняя достаточное количество пищи. Чтобы похудеть, вы не должны голодать. Вы должны регулярно питаться, но пища должна быть легкая, низкокалорийная.

2. Уменьшите, а лучше исключите из рациона продукты, которые способствуют абдоминальному ожирению. Это сахар, мука, картофель и другие быстрые углеводы.

3. Увеличьте количество воды. Обязательно выпивайте ежедневно не менее 1-1,5 литров воды. Вода помогает выводить из организма токсины и продукты распада. Похудеть без достаточного количества воды будет сложно.

4. Добавьте в свой рацион продукты с клетчаткой. Это поможет привести в порядок кишечник и весь ЖКТ. Клетчатка - это сорбент, который улучшает пищеварение и выводит из организма ненужные вредные вещества.

5. Желательно почистить кишечник и печень. Пройдите простой Тест на зашлакованность организма. Если вы обнаружили, что ваш организм зашлакован, можно пропить курс сорбентов. Подробнее о безопасных сорбентах для похудения и очищения организма - здесь. Для очищения печени воспользуйтесь рецептами напитков для детоксикации.

6. Физическая активность - немаловажный фактор снижения веса. Ведь чтобы вес уходил, нужно чтобы жировые запасы преобразовывались в энергию. Иначе, жир, высвобожденный из клетки, будет вновь упаковываться в новые жировые клетки. Похудеть, сидя на диване, невозможно. Даже есть вы сядете на диету (чему я категорически против).

Упражнения для избавления от жира на животе вы можете найти в моих предыдущих публикациях:

-Как убрать обвисший живот
-
Тренировки на стуле. Мышцы живота
-
Уменьшить живот поможет простой массаж
-
Всего 4 минуты: упражнение для активного жиросжигания
-
Всего 1 минута в день! Упражнение для избавления жира на животе

И вот еще 7 советов для тех, кто хочет иметь тонкую красивую талию.

***

С вами была Инна Зорина, диетолог-нутрициолог, тренер по коррекции веса, специалист по здоровому питанию. Добавляйтесь в друзья на моей странице ВКонтакте!

Будут вопросы - задавайте их в комментариях!