53 005 subscribers

🖤💙🤍Как побороть ночной жор

594 full reads
803 story viewsUnique page visitors
594 read the story to the endThat's 74% of the total page views
1,5 minute — average reading time
🖤💙🤍Как побороть ночной жор

Одна из самых серьезных проблем людей, имеющих лишний вес, это вечерний и ночной голод.

Очень распространены случаи, когда человек либо ест на ночь, либо встает ночью, чтобы перекусить. Такие отклонения от классического пищевого поведения чреваты не только увеличением веса, но и ухудшением здоровья в целом.

Нарушение сна может вызывать хронические головные боли, нервозность, заболевания ЖКТ, поскольку вместо того, чтобы отдыхать желудок вынужден «работать» и переваривать поступающую пищу.

С такой проблемой как ночной жор необходимо бороться, ниже представлены основные советы ее преодоления.

🖤💙🤍Как побороть ночной жор

Продукты для правильной выработки гормона мелатонина

Чаще всего причиной нарушения питания является недостаточный синтез гормона мелатонина, влияющего на работу биологических часов. Именно он укрепляет иммунитет, а также предотвращает раннее старение и развитие онкологии.

Чтобы пополнить запасы этого гормона в случае недостатка его выработки, необходимо есть больше таких продуктов, как бананы, яйца, твердый сыр, помидоры, все виды капусты, мед и имбирь.

Включая эти продукты в ежедневный рацион, человек пополняет запасы мелатонина и качественный сон не зависит от того достаточно его выработалось в организме или нет.

Если вы проснулись ночью с желанием что-то съесть и не можете уснуть, для перекуса подойдут легкоусвояемый белок (отварные яйца или курятина), миндаль, овощи (помидоры, перец). Съешьте это в небольшом количестве, чтобы утолить голод, но не более.

🖤💙🤍Как побороть ночной жор

Режим питания и сна

Наибольшее количество мелатонина вырабатывается в период с 10 вечера и до часу ночи, следовательно ложиться спать лучше не позже 10.00 вечера.

Поскольку нормой сна является 7-9 часов, ложась в 10.00 часов, раньше 5-6 вставать не рекомендуется.

Сразу после пробуждения можно съесть фрукт, а после позавтракать углеводосодержащими продуктами, чтобы получить заряд энергии на целый день.

Минимум стрессов

Переживания негативно влияют как на питание, так и на качество сна, потому важно научиться изолироваться от влияния стрессов, они не должны «отравлять» внутреннее состояние.

🖤💙🤍Как побороть ночной жор

Наша жизнь состоит из черно-белых полос, стрессы неизбежны, они присутствуют в жизни каждого. Но нужно научиться на них реагировать правильно.

Под влиянием отрицательных эмоций не стоит переедать, лучше отдохнуть и посмотреть какой-нибудь фильм.

В противовес переживаний следует ставить положительные эмоции, увлечения и общение с близкими и любимыми людьми.

Уровень тревоги поможет снять четкое составление плана. Чем больше человек занят, тем меньше времени он может уделять переживаниям.

🖤💙🤍Как побороть ночной жор

Важно помнить, что при стрессах тратится огромное количество энергии, которую можно было потратить на благие дела.