💚🧡💙Как полезно пообедать в столовой

15 November
💚🧡💙Как полезно пообедать в столовой

Сытная колбаса с соусом карри, хрустящий картофель фри или большой шницель: обычная еда в столовой может принести много калорий, что далеко не полезно для вашего здоровья.

Но можно превратить обед в полезный, если осознанно выбирать блюда.

Если готовить дома самостоятельно, можно контролировать ингредиенты и калории – точно известно, что скрывается внутри блюда. Но в общественной столовой, в кафе или ресторане почти нет возможности контролировать это - в таком случае трудно определить, сколько калорий, белков, жиров и углеводов вы съели.

Однако несколько несложных правил помогают избежать наихудших калорийных бомб:

💚🧡💙Как полезно пообедать в столовой

От чего лучше отказаться?

В панировке и жареных блюдах, рубленом мясе и колбасах всех видов содержание жира и калорий особенно не поддается исчислению, поэтому лучше избегать этих блюд и продуктов.

Но отказываться от обеда совсем – не очень хорошая идея. Потому что тогда запах жареных колбасок или еще чего-то вкусного непременно привлечет по дороге в офис или домой – нездоровое переедание почти запрограммировано.

Больше белка и полезного

Лучше всего положить на тарелку в столовой побольше овощей, а также таких поставщиков энергии, как рис или гречка, но в умеренных количествах и, наконец, что-то богатое белком.

Можно использовать постное мясо или рыбу, в качестве альтернативы бобовые, нежирный сыр или яйца. Это даст ощущение сытости надолго.

Осознанные перекусы

💚🧡💙Как полезно пообедать в столовой

Сбалансированное и сытное питание предполагает наличие перекуса-полдника во второй половине дня.

Делать это лучше сознательно и разумно, отвергая кусок торта, предложенный коллегой.

Чем лучше перекусывать? Горстью орехов, сухофруктами, фруктами или парой кусочков темного шоколада. Да-да! Время от времени что-то сладкое не запрещено.

Главное, не забывать о мере. Таким образом уровень сахара в крови и уровень инсулина не повышаются без необходимости.