❤🤍💚Какие сладости можно есть при похудении

8 July
Это авторский канал диетолога-нутрициолога Инны Зориной. Здесь публикуется только проверенная практикой информация. Подписывайтесь на канал (нажмите сюда), чтобы получать достоверную информацию о здоровье и снижении веса!


Очень часто люди, желающие похудеть, ограничивают свое питание, исключают из рациона сладости, кондитерские изделия, выпечку. В этом есть резон, так как сладости и выпечка - быстрые углеводы, которые зачастую откладываются в виде жира на животе и боках.

Но при полном отсутствии сладкого в рационе возникает друга проблема: риск срыва. Поэтому я никогда не лишаю своих клиенток сладостей в рационе, даже если этот рацион - низкокалорийный.

Вопреки всем советам не есть сладостей при похудении, существует целый список дозволенного, который при этом не повредит фигуре.

Оптимальное время для сладкого - утренние часы. Это обусловлено тем, что в течение дня организм потребляет больше энергии, а углеводы, содержащиеся в сладостях, дают заряд сил и позитивного настроения.

Полностью исключать сладкое необходимо в том случае, если это медицинское предписание. В остальных случаях в небольших количествах оно просто необходимо.

Бывают случаи, когда от тортика нельзя отказаться, например, на свадьбе или на дне рождении, когда празднование приходится на вечернее время. Но тут уж придется выбрать - или физические нагрузки на следующий день, или можно взять гостинец с собой и спокойно съесть его утром.

Углеводы углеводам рознь, такое утверждение актуально для сложной их структуры. То есть когда сладкая пища усваивается дольше, организму необходимо больше энергии для переваривания. Следовательно, и на фигуру оказывает меньше вредного влияния.

Список сладостей для диеты

Лидер по низкой калорийности - пастила и зефир. Казалось бы, они такие объемные и в них столько сладкого, ан нет.

Просто необходимо обратить внимание на состав, не должно быть ничего кроме яичного белка, сахара и яблок.

Следующий продукт - желе, содержащийся в нем желатин полезен для роста мышц и укрепления сухожилий.

Нет жира в мармеладе, он полезен тем, что выводит из организма вредные токсины.

Натуральный мед отлично заменяет сахар, стимулирует иммунитет, содержит массу витаминов. Важно соблюдать меру при употреблении меда и запивать его не горячим чаем.

Невозможно отказаться сладкоежке от шоколада, но можно оставить один - горький и даже этого будет достаточно. Есть его можно до 16 часов, но не более 30 грамм и при условии, что в течение дня поддерживается активность. Шоколад укрепляет сердечную активность, улучшает работоспособность, помогает при гипертонии. Сплошные плюсы, одним словом.

Сухофрукты на любой случай

Ценность сушеных фруктов уже давно известна, и доказано, что они могут послужить отличным перекусом и иногда даже заменить прием пищи.

Насыщенные витаминами и микроэлементами, они помогают утолить чувство голода и насытить организм.

Изюм полезен для укрепления нервной системы, курага - для сердца, чернослив - для хорошей работы кишечника, инжир предотвращает образование опухолей и улучшает работу щитовидной железы, финики - полезны при простуде и помогают проснуться утром.

Одним словом, даже во время снижения веса можно есть сладости и получать необходимое количество углеводов без вреда для здоровья.

Если вы не уверены, что сможете самостоятельно составить для себя сбалансированный рацион, закажите Индивидуальное Меню для снижения веса, которое я рассчитаю и составлю по вашим личным параметрам.

К Меню прилагается Сборник Диетических Рецептов - почти 300 разнообразных и вкусных блюд для диетического питания. Вы точно не будете голодать и испытывать тягу к сладостям (в рационе они есть!) - меню достаточно сытное и разнообразное.

***

У вас есть лишний вес? А у меня есть много инструментов для того, чтобы вас от него избавить!